-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 16:28

Пример беззаветного служения родной земле

Пример беззаветного служения родной земле

Пример беззаветного служения родной земле
Без преувеличения можно сказать, что история наземного транспорта началась с изобретения колеса. С тех пор прошли века, меняется облик машин, применяются новые технологии…
Сегодня вряд ли можно представить нашу жизнь без автомобиля. Машины, которыми управляют люди, перевозят грузы, пассажиров, участвуют в строительстве, без них не обходится и уборочная страда. Без малого полвека за рулем автомобиля провел и А. С. Садретдинов.
Анвар Сагдиевич Садретдинов родился 10 сентября 1939 года в д. Таш-Чишма. Он был долгожданным ребенком для Сагди и Фатимы Садретдиновых. Но это семейное счастье длилось недолго – начавшаяся Великая Отечественная война лишила Анвара отца, который погиб на фронте. Фатима Кабировна много сил вложила, чтобы вырастить и воспитать двоих детей.
Анвар Сагдиевич после окончания школы получил профессию шофера, и вся его дальнейшая трудовая биография была связана именно с этой профессией. Больше сорока лет он крутил «баранку» машины. Долгие рейсы, бессонные ночи, ухабы и ямы… Сколько километров он намотал на машине? Очень много. Анвар Сагдиевич отличался всегда ответственным отношением к порученному делу, за вверенной ему техникой следил тщательно, заботился, чтобы не было простоев и поломок во время уборочных работ. Руководство колхоза «Ик» и района высоко оценило его многолетний труд на благо малой родины.
В копилке наград Анвара Сагдиевича есть десятки почетных грамот, значки «Ударник коммунистического труда», «Ударник пятилетки» и другие награды.
В 1960 году Анвар Сагдиевич связал себя узами брака с симпатичной девушкой из д. Бухара по имени Гасима. В этой семье один за другим родились пятеро детей, супруги также ухаживали и проводили в последний путь тещу и свекровь.
А. С. Садретдинов был очень трудолюбивым человеком. После выхода на пенсию он занимался пчеловодством, с ранней весны до поздней осени проводил время среди грядок в саду и огороде, помогал по мере сил детям. Мансур, Мират, Зинур, Марат и Лена уже давно выросли, каждый из них проложил свою дорогу в этой жизни, создал семью, растит детей.
Все шло своим чередом, жизнь текла размеренной рекой, но в декабре 2008 года Анвар Сагдиевич покинул этот светлый мир. Для родных и близких, детей, внуков он остается примером трудолюбия и беззаветного служения родной земле.
М. САДРЕТДИНОВА. с. Кугарчи-Буляк.
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в