-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Декабря 2018, 17:21

Не стареют душой

Не стареют душой

Не стареют душой
В пожарно-спасательной части №96 с. Шаран проводится постоянная работа с ветеранами пожарной охраны, которые в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе.
Регулярно проходят встречи личного состава подразделения с ветеранами пожарной охраны и чаепитие за «круглым столом». Проводятся также экскурсии ветеранов в ПСМ-96. в учебном классе части создан стенд «Ветераны подразделения», где размещены их фотографии. Во время экскурсий ветераны с большим интересом изучают новое оборудование для спасания людей в экстремальных ситуациях в пожарно-техническом вооружении – ГАСИ, «Спрут», СИЗОД, а также бензорез, бензопила и многое другое, которых раньше, когда они работали здесь, не было. У некоторых пожилых людей даже возникает желание вновь встать в строй. Это говорит о том, что наши ветераны не стареют душой и это благодаря тесному контакту с молодым поколением огнеборцев.
Частыми гостями, которые регулярно посещают пожарное подразделение и делятся огромным опытом, являются ветераны труда В. Ш. Гатауллин, Е. И. Пыченков, Ф. М. Ягудин, Р. Г. Халимов, А. Я. Шамсутдинов, С. Л. Иноземцев, Р. М. Саитгалин, отличник пожарной охраны Н. И. Агапитов и другие. Молодое поколение огнеборцев не забывает и о тех ветеранах, которых нет среди нас. Это бывший начальник ППЧ-55, ветеран ВОВ и труда В. Д. Агапитов, старший водитель пожарных автомобилей Б. К. Лаптев, пожарные И. А. Плаксин, Т. Г. Габдуллин и многие другие.
В подразделении имеется и семейная династия огнеборцев. Это Радик Мурзабаевич и его сын пожарный Ринат Радикович Галеевы. Основатель семейной династии, водитель первого класса, ветеран труда Радик Мурзабаевич, несмотря на свой возраст, до сих пор продолжает успешно трудиться. При сдаче нормативов по пожарно-спасательному спорту он нисколько не отстает от молодых огнеборцев, а по некоторым видам спорта даже превосходит их.
Проводимые мероприятия радуют ветеранов, добавляют им силы и энергию, дают заряд положительных эмоций, помогают шагать в ногу со временем, несмотря на возраст, формируют активную жизненную позицию. Встречи с ветеранами проходят в дружелюбной, живой, наполненной добротой и счастьем атмосфере.
Поздравляю наших ветеранов с наступающим Новым, 2019 годом, желаю им крепкого здоровья, благополучия. Оставайтесь всегда молоды душой!
Р. ЗИННУРОВ, заместитель начальника ПСЧ-96 ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан».
Ветераны на экскурсии в пожарном депо.