-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
7 Декабря 2018, 12:49

Что волнует жителей сельских поселений?

Что волнует жителей сельских поселений?

Что волнует жителей сельских поселений?
Депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Вадим Соколов встретился со своими избирателями в Базгиевском и Нуреевском сельских поселениях.
В с. Базгиево с вопросами и предложениями к депутату пришли люди разных категорий. Рамиля Саляхова и Расима Мухаметдинова волнует отсутствие качественной сотовой связи в округе. По их словам, страдает от этой проблемы все население с. Базгиево и д. Новый Тамьян. Дети, живущие в городах, не могут дозвониться до родителей, что создает не только неудобство, но и большое недовольство.
Воспитателя детского сада Зульфию Ахметшину привела к депутату нужда: в дошкольном образовательном учреждении не хватает игрушек для воспитанников. Фельдшер Фая Минимухаметова озабочена состоянием здания ФАПа. Оно деревянное, 1976 года постройки, совсем ветхое - без строительства или выделения нового помещения для ФАПа жители трех деревень не добьются качественного улучшения первой медицинской помощи на месте. Риму Борисову волнуют цены, устанавливаемые с нового года на утилизацию твердых бытовых отходов на душу населения.
Вадим Васильевич каждому посетителю дал подробные разъяснения, при необходимости обращался в различные ведомства и получал ответы и решения.
Депутат после завершения приема граждан посетил Шаранское отделение Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Базгиево. Здесь он ознакомился с условиями их быта, проживания, пообщался с получателями социальных услуг.
В этот же день Вадим Соколов провел прием граждан и в Нуреевском сельском поселении.
Председатель местного совета ветеранов Мурзагарей Акмурзин сообщил, что поднятая им ранее проблема разрешилась: теперь тепло в ФАПе с. Емметово будет.
Мурзагарей Тимеркаевич также обратился к депутату с просьбой решить проблему отсутствия сотовой связи на территории сельсовета. Благо, цифровое телевещание заработало, сельчане могут смотреть бесплатно 20 каналов, теперь настало время установить передатчик для мобильной связи одного из операторов.
Вадим Васильевич обещал вплотную заняться данной проблемой, учитывая ее актуальность для этих сельских поселений. Будем надеться, что уже в скором будущем нуреевцы смогут спокойно общаться через смартфоны со своими родственниками и друзьями, проживающими в любом уголке страны.
Тазкира Мурзаева пришла на встречу с депутатом с болью в душе и обидой на власть. Она – мать пятерых детей, и по какой-то причине обделена льготами и надбавками к пенсии, которые, по ее мнению, ей положены. Вадим Васильевич обратился по телефону в управление Пенсионного фонда РФ по РБ в Шаранском районе и попросил внимательно изучить вопрос, а также дать соответствующее разъяснение ветерану труда и ему самому.
Житель с. Енахметово Юрий Байбулатов - социально активный житель. Он со своими односельчанами уже имеет опыт обустройства села, они, в частности, соорудили памятный обелиск в честь знатного земляка Шадта Булата. Неугомонный житель теперь хочет увековечить память земляков - участников Великой Отечественной войны. Депутат Госсобрания РБ вызвался помочь енахметовцам в их благом начинании.
Р. МУСИН, помощник депутата Государственного Собрания – Курултая РБ В. В. Соколова.
Фото автора.
На снимках: В.Соколов в приюте; М. Акмурзин на приеме у депутата.