-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
23 Ноября 2018, 14:20

Она - олицетворение душевного тепла

Она - олицетворение душевного тепла

Она - олицетворение душевного тепла
В народе говорят: "Свет нам дарит солнце, сияние неба - звезды, а красоту земли - матери". И на самом деле, все лучшее мы получаем от наших матерей.
В этой заметке я расскажу о Флюзе Мустамировне Хабибуллиной, проживающей в с. Нижние Ташлы.
Родилась героиня моей заметки 28 декабря 1956 года. Ее мама с улыбкой напевала слова из известной песни:" Я тебя принесла с реки Сюнь". В этих словах была частичка правды - в те времена воду в селе приносили из проруби реки. Вот после очередного похода за водой и родилась Флюза апа.
Не исполнилось ей и трех лет, как ушел из жизни ее отец. Для своей матери Флюза стала единственной отрадой, опорой и надеждой. Утрату мужа тяжело перенесла Нурзида апа, долго болела, пошатнулось здоровье. Но она не сдалась, так как ей надо было растить дочь, ставить ее на ноги. Она трудилась в колхозе, выполняла разные виды работ.
После окончания школы в родном селе Флюза Мустамировна, в силу семейных обстоятельств и природной стеснительности, не смогла дальше учиться. Трудовую деятельность она начала в Присюньском лесничестве. Через два года Флюза Мустамировна вышла замуж за трудолюбивого односельчанина Марата Хабибуллина. И вот уже 42 года рука об руку идут вместе по дороге жизни супруги Хабибуллины.
В этой прекрасной семье родились сын Салават и дочь Гульшат. Дети уже давно выросли, нашли свой путь в жизни. Салават с семьей обосновался в г. Октябрьский, несет нелегкую службу в ГИБДД. Гульшат также выбрала себе работу в правоохранительных органах - является старшим следователем в г. Октябрьский. Дети часто навещают родителей, выполняют сообща все сезонные работы. Так и должно быть, ведь в этой семье высоко ценят труд. А дедушка с бабушкой души не чают в трех внуках и внучке, которые радуют их отличными оценками и примерным поведением.
Марат Габидуллович больше сорока лет работал в колхозе, из них 35 лет - на тракторе К-700. В 2002 году за многолетний плодотворный труд в аграрном секторе и высокие производственные показатели ему дали звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РБ". А Флюза апа около тридцати лет проработала заведующим зерноскладом, в ее копилке наград также много грамот и благодарственных писем, в том числе и Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства РФ. Теперь они оба на заслуженном отдыхе. Супруги Хабибуллины знают цену хлеба, как тяжел труд на земле. Они не оставляют без внимания события, происходящие в селе, районе, республике и мире в целом, с большим удовольствием читают и каждый свежий номер газеты "Шаранские просторы".
Флюза Мустамировна - очень гостеприимная и хлебосольная хозяйка, хорошая жена и заботливая мама. Как глубоко верующий человек она каждый день пять раз встает на намаз, выполняет все предписания мусульманской веры, активно участвует в религиозных праздниках. Успевает Флюза апа растить цветы дома и в саду, заниматься рукоделием. Обладая тонкой поэтической душой, она любит читать стихи и сама их пишет для себя. Как творческая личность она общается и с молодежью, у себя дома с приглашением работников культуры и сельской библиотеки не так давно провела поэтический вечер.
К этой удивительно светлой и прекрасной женщине тянутся люди, и Флюза Мустамировна по-матерински щедро делится со всеми своей душевной теплотой и добротой, дает мудрые советы, на своем примере учит любить жизнь и находить позитив даже в малом, поэтому ее все уважают в селе.
Р. ХАЙДАРОВА, главный библиотекарь сельской библиотеки с. Нижние Ташлы.
Фото из семейного альбома.
Супруги Хабибуллины с внуками.
Читайте нас в