-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Ноября 2018, 18:02

Золотом отмечен их союз

Золотом отмечен их союз

Золотом отмечен их союз
Золото не случайно считается драгоценным металлом – ведь оно не тускнеет со временем, не теряет своих качеств. Так и семья, дожившая до золотой свадьбы, не только не потеряла искренности чувств, но и приобрела новое – взаимопонимание и дружбу! Золотую свадьбу на днях отметили Флер и Фикуза Галлямовы из с. Мичуринск.
Флер Закиевич родился 3 ноября 1941 года в д. Байки (ныне д. Новобайкиево) единственным ребенком. Его родители Заки и Салиха Галлямовы были колхозниками. Он учился в Папановской школе, а потом 9 – 10 классы обучался в Шаранбаш-Князевской средней школе. После окончания курсов шоферов (водителей) служил три года в рядах Советской Армии в Венгрии.
Затем учился в БСХИ (ныне БГАУ) на факультете механизации, где получил специальность инженера-механика. В родном районе молодого специалиста назначили инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка в совхозе «Мичуринский», был также заведующим МТМ. В апреле 1972 года назначается главным инженером вновь образованного совхоза «Акбарисовский». Через два года он возвращается в совхоз «Мичуринский» в качестве главного инженера.
С 1976 года Флер Закиевич переводится на партийную работу сначала секретарем парткома совхоза, затем, в течение 10 лет, вторым секретарем райкома КПСС.
В его трудовой биографии есть страницы, где он был и начальником Шаранского РСУ, директором совхоза «Мичуринский», начальником свинокомплекса ООО «Шаранагрогаз». Несколько раз Ф. З. Галлямов избирался депутатом районного Совета, членом бюро райкома КПСС.
Первая его встреча с будущей супругой произошла, когда Фикуза Назифовна приехала в гости к сестре в д. Байки.
Сама она родилась и выросла в д. Ленино Чекмагушевского района. В многодетной семье Назифа и Фаризы она была десятым ребенком. После окончания школы она поступила в Уфимский кооперативный техникум, где получила специальность бухгалтера-кассира. Около тридцати лет она работала в сфере торговли. На двоих у Флера и Фикузы Галлямовых набирается 70 лет трудового стажа, а семейный стаж – пятьдесят лет.
Супруги Галлямовы вырастили и воспитали двух сыновей и дочь. Старший сын Ильдар живет со своей семьей в с. Шаран. Дочь Эльвира обосновалась в столице нашей страны – в Москве. А Ильгиз свил свое семейное гнездышко в Уфе. Дедушку с бабушкой радуют своими успехами шесть внуков и одна внучка.
Юбиляров супружеской жизни поздравили глава сельского поселения Мичуринский сельсовет В. Н. Корочкин, автор этих строк, художественный руководитель СДК с. Мичуринск В. З. Зульпухарова, Зиля Мусина и Лена Имаева, родственники, дети и внуки, соседи, односельчане.
Выступающие желали «молодоженам» крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет совместной жизни на радость любимым детям и обожаемым внукам. Пелись песни, лилась музыка, звучали искренние поздравления в адрес юбиляров супружеской жизни, а они светились счастьем, и улыбка не сходила с их лиц.
Л. АСМАНДИЯРОВА, методист клубной работы СДК с. Мичуринск.
Супруги Галлямовы.