-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
6 Ноября 2018, 18:46

Встреча ветеранов прошла интересно

Встреча ветеранов прошла интересно

Встреча ветеранов прошла интересно
Золотая осень приносит радость людям всех поколений
Работники Дома культуры и модельной библиотеки при Зириклинском сельском поселении часто проводят мероприятия не только для детей и молодежи, но и для пожилых людей.
В октябре они провели необычный праздник для ветеранов-пенсионеров. Их стаж работы превышает 30 - 40 и более лет, а некоторые учились и трудились только в одной Зириклинской школе
Приветливо встретили гостей директор Дома культуры Руфина Раисовна Мухаметшина, библиотекарь Зания Магсумовна Хайруллина и ветеран педагогического труда Роза Ягфаровна Ибрагимова. Роза Ягфаровна, выросшая в семье педагогов, хорошо знает думы и чаяния учителей пожилого возраста. Она энергичная, активная, имеет хорошие организаторские способности.
Усадив гостей поудобнее перед экраном в фойе Дома культуры, демонстрировали фотографии коллектива учителей разных лет. Внимательно рассматривали их, улыбаясь, когда видели себя молодыми, красивыми, или, глубоко вздыхая, когда видели лица тех, кого уже нет в живых. «Минутой молчания» почтили их память, так как они - З. Ш. Шакирьянова, М. Г. Хасаншина, С. Х. Сайгафарова, Х. К. Гильмутдинова, Г. Х. Султанова, Р. Х. Латыпова, С. Я. Игдеев, Ф. Х. Хайруллина, М. М. Идрисова, Г. Н. Гималетдинова, Г. А. Рахманкулова - оставили незабываемые впечатления в наших сердцах как добрые наставники молодых учителей.
Роза Ягфаровна вспоминала и комментировала приятные моменты из жизни коллектива тех лет.
Было много волнующих моментов, что не расскажешь в одной газетной статье. Каждый высказывал свои воспоминания, впечатления, иногда с улыбкой, были и слезинки на глазах с чувством благодарности коллегам и своей судьбе. Для некоторых из них Зириклинская школа как родной дом. Например, М. Х. Зарифуллин, А. С. Галлямшин, С. Я. Игдеев, Ф. В. Фаррахов, Б.С. Халиуллина и другие. Они уезжали только на учебу, чтобы получить высшее образование, и трудились до пенсионного возраста.
Собравшихся поздравил глава администрации Зириклинского сельского поселения Р. С. Игдеев и поблагодарил их от имени выпускников за их неутомимый труд. Разговоры, шутки, смех продолжились за чашкой чая с гостинцами, которые принесли сами. Мы благодарили друг друга за воспитание и обучение своих детей и внуков, которые не успели высказать раньше.
Зания Магсумовна умело руководила ходом праздника. Она раздавала карточки с вопросами, учителя на них отвечали. Свои остроумные ответы дали учителя Ф. И. Ситдикова, Н. Г. Имаева, Р. Ш. Ульданова.
Не хотелось расставаться… Каждый из нас, уходя, поблагодарил организаторов этого праздника, пожелал успехов в деле воспитания, организации культурных досугов не только для молодежи, но и для пожилых людей, объединенных общими взглядами и интересами в жизни. Пусть будет не последней такая встреча!
Ф. ИГДЕЕВА, ветеран педагогического труда.
Читайте нас в