-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
30 Октября 2018, 18:54

"Юность моя комсомольская..."

"Юность моя комсомольская..."

"Юность моя комсомольская..."
В СДК с. Кир-Тлявли совместно с сельской библиотекой подготовили и провели вечер памяти «Имя твое комсомол»
"Комсомол! Слово, которое согревает сердца нашего поколения. Потому что комсомол - это наша юность, прекрасная сама по себе, потому что комсомол – это друзья, верные, преданные" - уверены участники мероприятия.
Ведущие мероприятия тепло поздравили всех присутствующих с большим юбилеем и познакомили вкратце с историей комсомола.
Для просмотра была подготовлена и проведена презентация «Юность моя комсомольская», которая была посвящена нашему односельчанину, участнику строительства БАМа Фаузелю Канзелевичу Шарафееву. Он родился 15 декабря 1959 года в семье Шарафеевых в с. Кир-Тлявли. Учился в Киртлявлинской школе, был принят в комсомол в апреле 1974 года, обучался на фрезеровщика в СПТУ №30 г. Туймазы. Он был призван в ряды Вооруженных сил в 1978 году, проходил службу в Амурской области и участвовал в строительстве БАМа. После службы остался там же – жил и работал до конца жизни в г. Тында. Кем только он ни работал: и электриком, и инспектором по технике безопасности, и бригадиром, и мастером, и прорабом. За достигнутые успехи в работе наш односельчанин награжден орденом Трудовой Славы 3 степени, медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали», тремя медалями пятилеток, многочисленными почетными грамотами и премиями. Но, к большому сожалению, наш односельчанин погиб в автокатастрофе в 2007 году.
Вечер памяти украсило выступление местного поэта, бывшего комсорга Фирдата Валеева, который поделился своими воспоминаниями юности и порадовал присутствующих своими стихами и песнями.
Своими яркими воспоминаниями также поделились Ринат Муллабаев, Ира Хусаинова, Амина Гайнанова, Кашифа Гиззатуллина и другие. Все участники мероприятия вспомнили свою молодость и очень интересно рассказали, как вступали в комсомол, как принимали активное участие во всех комсомольских делах.
На празднике своими песнями порадовали гостей Ринат Муллабаев, Римма Галлямова, Фая Агадуллина, а в конце мероприятия автор этих строк сделала обзор книжной полки «Комсомол - моя судьба».
В. ФАРРАХОВА, главный библиотекарь Кир-Тлявлинской сельской библиотеки.
Читайте нас в