-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
12 Октября 2018, 18:38

Неравнодушный человек, творческая личность

Неравнодушный человек, творческая личность

Неравнодушный человек, творческая личность
Не секрет, что наш жестокий век все больше порождает людей равнодушных, которые проходят мимо попавшего в беду человека, мокрого котенка на асфальте, не спешат на помощь тем, кто нуждается в ней. Поэтому радостно осознавать, что в наших селах и деревнях живут позитивные, неравнодушные люди, жизненным девизом которых является фраза: «Кто, если не мы?».
Такому девизу всю свою сознательную жизнь следует староста д. Новотумбагушево Аркадий Асылгареевич Саитов.
Родился он 6 октября 1963 года в прекрасном уголке Шаранского района – в деревне Новотумбагушево в многодетной семье Саитовых шестым ребенком. В свое время окончил Старотумбагушевскую школу. Трудовую деятельность начал в Кировском отделении совхоза «Шаранский» механизатором. С 1981 по 1983 год проходил службу в армии в составе группы советских войск в ГДР.
После этого он обучался в Кушнаренковском сельхозтехникуме на факультете агрономии. Затем молодой специалист, полный сил и энергии, возвращается домой и устраивается на работу бригадиром полеводческой бригады. С 1988 года он трудится заместителем директора школы д. Старотумбагушево по хозяйственной части. С 1999 по 2014 год собирает излишки молока у населения. Параллельно с этим является по сей день страховым агентом филиала ООО «Росгосстрах» в РБ. Где бы он ни трудился, везде пользовался уважением и авторитетом среди населения.
Староста деревни – это первый человек, так как все односельчане со своими бедами и новыми идеями приходят, прежде всего, к старосте, надеясь, что он поможет советом или делом. Аркадий Асылгареевич всех выслушает и, что в его силах, постарается помочь. Вообще он всегда в центре общественных и культурных мероприятий не только сельского поселения, но и района. Он хорошо поет, участвует в художественной самодеятельности, пропагандирует марийскую национальную культуру. Также долгие годы является заместителем участковой избирательной комиссии, активно участвует в выборной кампании всех уровней.
Не добивался бы он успехов в различных сферах человеческой деятельности и общественных делах, не будь понимания к его стремлению быть нужным людям со стороны родных и близких в семье. 30 лет вместе идут по дороге жизни Аркадий Асылгареевич и Инзира Владимировна, вырастили двух сыновей. Старший сын Дмитрий женат, как и отец, остался верен малой родине – живет в родной деревне. Младший сын Валерий работает в ОМВД России по Шаранскому району.
Аркадий Асылгареевич между основной работой и общественными делами, в том числе и в качестве командира ДНД сельского поселения Старотумбагушевский сельсовет, находит время и для хлопот на подворье. Как и многие односельчане, Саитовы во дворе содержат много скота и птицы.
Спокойный и улыбчивый, Аркадий Саитов никогда не предается унынию, верит только в лучшее. И в людях он ценит откровенность, не терпит лжи. Поэтому ему нравятся детективные сериалы, где, в конце концов, торжествует справедливость. Музыкальный и артистичный, он любит творчество в любых проявлениях, ему импонируют люди одаренные, обладающие талантами радовать окружающих песнями, танцами, вносящие в эту жизнь яркие эмоции.
Вот еще одно лето в жизни Аркадия Асылгареевича сменилось золотой осенью, юбилейной для героя этой заметки. 55 лет – это важный этап в жизни любого человека, пора новых ориентиров и новых жизненных целей. Желаю юбиляру крепкого здоровья, успехов во всех делах и семейного благополучия.
Маргарита АХМЕТОВА.