-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Октября 2018, 15:25

Вечер отдыха «Комсомольская юность моя»

Вечер отдыха «Комсомольская юность моя»

Вечер отдыха «Комсомольская юность моя»
В Шаранском историко-краеведческом музее прошел вечер отдыха под названием «Комсомольская юность моя», где собрались члены клуба «Друзья музея».
Участники мероприятия вместе с ведущими вспомнили историю комсомола. Энергией и трудом юных комсомольцев был совершен трудовой подвиг: одни поднимали целину, открывали кладовые нефти в Тюмени, прокладывали Байкало-Амурскую магистраль, строили Магнитку и Турксиб, другие воздвигали электростанции в Сибири, покоряли высоты научно-технического прогресса и космоса. Перелистывая страницы истории, гости музея ощутили дыхание эпохи, увидели неповторимую связь времен и поколений. Каждый из пришедших гостей хотел поделиться частичкой своей комсомольской юности. М. П. Яковлева рассказала о своей комсомольской жизни от юной комсомолки до крупного комсомольского лидера района. Из уст А. Н. Сафонова гости узнали о его участии в покорении целины. Ф. А. Габдрахманова вспоминала о трудовой деятельности в Дюртюлинской и Чалмалинской средних школах, где она вела активную комсомольскую деятельность. От Н. Ш. Шакировой участники мероприятия узнали о ее активной жизни в составе агитбригады. Е. Ф. Локтева вспомнила о том, как ее принимали в комсомол. Ф. В. Фахретдинова была участницей комсомольских слетов всероссийского уровня. З. Л. Тазетдинова вспоминала о комсомольцах 70 - 80-х годов прошлого века в своей организации. Г. Н. Егорова рассказала о комсомольской деятельности комсоргом. Директор Шаранского историко-краеведческого музея З. Г. Негуренко вспоминала, как ее принимали в комсомол и как она вела активную деятельность в составе комсомольской редколлегии.
Перед тем как прийти на вечер, каждый из участников постарался пролистать семейные альбомы, в которых могли сохраниться фотографии, запечатлевшие частички их юной комсомольской жизни. Как когда-то в юности, и сегодня можно было увидеть у них на груди комсомольские значки. По рассказам и воспоминаниям комсомольцев, удалось всесторонне охватить и раскрыть историю комсомольской жизни. А музейный фонд стал еще богаче благодаря предметам, подаренным участниками мероприятия. Это были и фотографии, и документы, и комсомольская атрибутика.
В завершение вечера для участников было организовано чаепитие, которое сопровождалось дружно исполненными песнями комсомольской тематики.
Выражаем благодарность за оказанную материальную помощь в организации вечера индивидуальному предпринимателю М. М. Исроилову и директору магазина «Мясная лавка» Д. Галимову.
Г. ЛУТФУЛЛИНА, научный сотрудник Шаранского историко-краеведческого музея.
Читайте нас в