-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Октября 2018, 14:58

У каждого счастье в своих руках

У каждого счастье в своих руках

У каждого счастье в своих руках
Радует, что все больше становится людей, которые занимаются своим делом. А ведь и вправду - сегодня есть масса возможностей для реализации своих бизнес-проектов, нужно только ставить перед собой определенные цели, добиваться их. Как сладок результат своего труда!
В каждом районе, сельском поселении есть люди, которые находятся в центре общественной жизни, живут проблемами других. Таковым является и Фаяз Масабихович Сафиуллин из с. Шаран. Он является директором ООО "Восход". Это умелый руководитель, который знает, как живут односельчане, работники хозяйства, как им можно помочь и поддержать в трудную минуту.
Он родился 8 октября 1958 года в семье Масабиха и Минлибики Сафиуллиных в д. Тархан. Мудрости жизни научился на примере своих родителей, их любовь и забота дали стимул для его дальнейшего развития и веру в себя.
Школьные годы сначала в Тарханской начальной, потом в Шаранской средней школах, военная служба в пограничных войсках, студенческие годы в Аксеновском сельхозтехникуме, БСХИ (сейчас БГАУ) на двух факультетах пролетели быстро и незаметно. Потом началась трудовая деятельность. Отличному специалисту пришлось много раз сменить место работы по назначению руководства района. На Тарханской молочнотоварной ферме совхоза "Шаранский" - зоотехник, потом бригадир, в Управлении сельского хозяйства - зоотехник, в КСХП Шаранское - заместитель директора по хозяйственной части, председатель правления Шаранского райпо, директор в совхозе «Темняковский» и МУП "Шаранский кирпичный завод", в башкирском филиале ОАОСК "Итиль" - генеральный представитель, потом председатель СПК имени Егорова, "Алга", а после его переименования - директор ООО "Восход" на сегодняшний день - вот вехи его славного трудового пути. Везде, где бы он ни работал, делал все на совесть, был исполнительным и ответственно относился к своим служебным обязанностям.
Для Фаяза Масабиховича все же главное богатство - это семья. Именно семья дает человеку стимул для творческого и карьерного роста, является надежным тылом и опорой. Сафиуллины вырастили и воспитали хороших сына и дочь, которые нашли свою дорогу в этой жизни, стали отличными профессионалами в своей деятельности. Такие семьи - украшение нашей земли. Ильнур окончил УГНТУ, с супругой Олесей, сыновьями Тимуром и Артуром живет и работает в Уфе. Здесь же обосновалась и дочь Лилия, которая после окончания экономического факультета КГУ работает в этой сфере. С мужем Венером растят сына Рамиля и дочь Амину. Дедушка с бабушкой души не чают во внуках и внучке.
Спутница жизни Ф. М. Сафиуллина, жена Альмира Масабиховна (отчества даже совпадают у супругов!), оставшись верна выбранной профессии педагога, много лет проработала в районном отделе образования методистом, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Она не из тех людей, кто сидит сложа руки. В добротном, просторном доме она поддерживает чистоту и уют. В доме созданы все условия для жизни и отдыха, в этой красивой обстановке видны руки как заботливой хозяйки, так и трудолюбивого хозяина. На подоконниках цветет множество комнатных растений, в саду с ранней весны до поздней осени благоухают самые разные цветы, в огороде растут всевозможные овощи, ягодные культуры и плодовые деревья.
- В семье важно не только вместе работать на благо друг друга, но и находить взаимопонимание и взаимоуважение, - уверены Сафиуллины, имеющие 35 лет семейного стажа.
Поэтому и двери гостеприимных хозяев всегда открыты для многочисленных родственников, друзей.
В эти дни глава этой дружной и трудолюбивой семьи Фаяз Масабихович отмечает славный юбилей. Поздравляю его с 60-летием и желаю крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия в окружении супруги, детей и внуков.
Л. ФАХРЕТДИНОВА. с. Юмадыбаш.
Читайте нас в