-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Сентября 2018, 16:39

Главное ее богатство – внуки и правнуки

Главное ее богатство – внуки и правнуки

Главное ее богатство – внуки и правнуки
Улыбка на лице человека делает его моложавым, более добрым. В ответ собеседник тоже начинает невольно улыбаться, а значит, все настроены на позитив и добродушие.
Доброжелательностью и улыбчивостью отличается и героиня моей заметки Сания Гильмухановна Шакирова из с. Шаран.
Она родилась 1 октября 1948 года в многодетной семье Исламовых в с. Барсуково. Уже в школьные годы она работала в летнее время подменной дояркой на ферме, отличалась трудолюбием и сноровкой.
После окончания школы в 17 лет она поступила на курсы швеи в с. Бакалы. Затем более десятка лет работала швеей в РПУ БОН, неоднократно награждалась почетными грамотами, являлась победителем соцсоревнования, много раз поощрялась премиями.
Потом Сания Гильмухановна работала в сфере торговли три десятка лет. За многолетний добросовестный труд она получила звание «Ветеран труда», награждена ведомственной медалью РБ за отличные показатели в деятельности.
В ноябре 1967 года она соединила свою судьбу с Дамиром Ямиловичем Шакировым из д. Сарсаз, с которым в любви и согласии прожили сорок лет (ушел из жизни в 2008 году). Он много лет работал в Шаранском ДРСУ механизатором. В семье Шакировых, которая обосновалась в с. Шаран, родились четверо детей. К сожалению, дочь Динара ушла в мир иной в возрасте семи лет. Остальные дети уже давно выросли, получили образование, создали свои семьи. Дамира обосновалась в с. Шаран, вместе с мужем Ханифом работают в «Газ-Сервисе», воспитали сына Фирдауса и дочь Динару. Здесь же живет сын Динар. Гульнара свила свое семейное гнездышко в г. Белорецк, она и ее супруг Гаяз – врачи. В семье растут сын Айгиз и дочь Гузель. Самым узнаваемым для шаранцев из детей Шакировых является сын Динар, не только как успешный директор ООО «Тепловик», но и как отец тройняшек Ясмин, Шамиля и Ямиля. Также в многодетной семье Динара и Гульшат Шакировых есть старшая дочь Риана, которая в этом году уже переступила порог школы и стала первоклассницей. А всего у героини моей заметки есть четыре внука и четыре внучки, а также два правнука и одна правнучка.
Сания Гильмухановна вместе со свахой Зухрой Сулеймановной, мамой Гульшат, денно и нощно помогала счастливым обладателям тройняшек растить их в самый трудный период жизни – первый год. Слава Богу, Ясмин, Шамиль и Ямиль уже подросли, посещают детский сад, на радость всем очень активны и любознательны.
Именно в этот хлопотливый период в жизни молодой семьи сына проявились самые лучшие черты характера Сании Гильмухановны – доброта, душевная щедрость, милосердие и безграничная любовь к внукам, которые так похожи друг на друга и в то же время совсем разные. С. Г. Шакирова обожает всех внуков и маленьких правнуков, считает их своим главным богатством.
В первый день второго осеннего месяца родилась Сания Гильмухановна. Так уж совпало, что в этот день ее будут поздравлять родные и близкие с юбилейным днем рождения, а бывшие коллеги по работе, соседки и подруги – с Днем пожилых людей. Ко всем поздравлениям присоединяюсь и я, желаю Сание Гильмухановне крепкого здоровья, долгих лет жизни, много-много счастливых дней и море положительных эмоций.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в