-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
21 Сентября 2018, 16:06

Встретились с детской писательницей

Встретились с детской писательницей

Встретились с детской писательницей
Детские писатели - какие они? Правильный ответ - разные. Но что-то же должно их объединять, кроме того, что они детские авторы? Теперь, когда я поговорила с Тазкирой Хаковой-Хабибуллиной, убедилась в том, что детские писатели - очень честные и добрые люди.
В Нуреевской сельской библиотеке был организован вечер-встреча с землячкой - самодеятельной писательницей, выросшей в сказочном уголке Шаранского района – селе Сюньбаш, а в настоящее время проживающей в городе Набережные Челны Республики Татарстан Тазкирой Хаковой-Хабибуллиной. Она всю жизнь работала на стройке штукатуром-маляром. Начала писать, когда уже вышла на пенсию, в 63 года после перенесенной тяжелой операции. Своими добрыми стихами и пьесами она воспитывает в детях человечность, трудолюбие, любовь к родной земле.
Автор трех книг, Тазкира апа пишет, в основном, для подрастающего поколения. Но ее произведения зачастую заставляют думать и тревожиться о многом не только поколение молодых, но и нас, взрослых, поскольку человеческие ценности испокон веков оставались и остаются самым главным и неизменным богатством на земле. Тазкира апа в этой жизни состоялась не только как талантливый самодеятельный писатель, но и как мать, учитель, мудрец. Она беспокоится, волнуется за судьбу молодого поколения, защищает, опекает его от возможных ошибок и превратностей судьбы.
Мы рады, что Тазкира апа посетила нашу библиотеку, встретилась с юными любителями чтения. Надеемся, что эта встреча будет иметь продолжение.
Р. ШАКИРОВА, главный библиотекарь Нуреевской сельской библиотеки.