-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
21 Сентября 2018, 15:22

Мудрый наставник, опытный педагог

Мудрый наставник, опытный педагог

Мудрый наставник, опытный педагог
Человек счастлив, когда он нужен людям, когда с пониманием относятся к его желаниям и помыслам, а он, в свою очередь, также понимает других, делится с ними богатым своим опытом.
К числу таких людей, кто, находясь и на заслуженном отдыхе, ведет активную общественную работу, уважаем односельчанами и продолжает трудиться, относится героиня моей заметки - Зоя Петровна Георгиева, проживающая в с. Дюртюли.
Она родилась 30 июля 1961 года в Ермекеевском районе в д. Среднее Карамалы в многодетной семье. Родители всю свою жизнь добросовестно трудились в колхозе и сумели привить своим детям любовь к труду и родной земле.
После окончания 8 классов в родной школе Зоя Петровна поступила в Белебеевское педучилище. За время обучения она освоила азы учителя начальных классов, была ответственной, требовательной к себе и к другим, отличалась скромностью и трудолюбием.
В 1980 году, по окончании педучилища, она была направлена в Шаранский район в с. Дюртюли учителем начальных классов. Здесь она начала свою трудовую деятельность в сильном педколлективе учителей под руководством Р. И. Николаева.
Много лет проработала Зоя Петровна учителем начальных классов в данной школе. Она сумела завоевать любовь своих учеников, уважение родителей и коллег-учителей. За какое бы дело она ни бралась, делала все добросовестно, ответственно и с любовью.
За свою жизнь ей не раз приходилось выручать руководителей: она работала и художественным руководителем, директором СДК с. Дюртюли, заместителем директора Дюртюлинской средней школы (ныне имени А. Кондратьева) по воспитательной работе, заведующей детским садом.
Свою судьбу она связала с красивым парнем из с. Дюртюли Юрием Андреевичем Георгиевым. Супруги вырастили троих сыновей. К сожалению, судьба послала нелегкое испытание Зое Петровне и Юрию Андреевичу - старший сын родился с ДЦП. Сегодня ему 35 лет. Зоя Петровна с мужем ухаживают за ним. Двое других сыновей живут самостоятельно, и им родители помогают, а в праздничные и выходные дни в их доме слышен звонкий смех внуков.
В молодости семье Георгиевых пришлось искать счастье в чужих краях - в 1987 году они выехали в Челябинскую область, но родная дюртюлинская земля притянула их обратно, потому что здесь все близкие люди: родители и родные мужа.
Сегодня Зоя Петровна на заслуженном отдыхе. Но опытный педагог, мастер своего дела, мудрый наставник, она нужна своим односельчанам. Ей доверяют своих детей родители, ее ценят руководители, уважают жители села.
Зоя Петровна с удовольствием работает в детском саду «Малышок» воспитателем и музыкальным работником. Желаем ей здоровья, оптимизма на долгие годы, счастья и успехов в педагогической деятельности.
Н. ТРОФИМОВА, специалист администрации СП Дюртюлинский сельсовет.
Читайте нас в