-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Сентября 2018, 11:58

Прошло памятное мероприятие

Прошло памятное мероприятие

Прошло памятное мероприятие
Установление памятной даты – Дня солидарности в борьбе с терроризмом – стало важным шагом на пути увековечивания памяти жертв жестоких террористических актов на всей территории нашей страны.
В Базгиевском СДК прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом под названием «Терроризм без масок». Цель осуществления такого публичного мероприятия - объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное “Нет!” террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны.
Ведущая – художественный руководитель Базгиевского СДК Гульназ Габдуллина - рассказала о терроризме и его последствиях, Беслановской трагедии, которая принесла многим горе и страдания.
В ходе мероприятия было раскрыто понимание таких слов, как терроризм, теракт.
В мероприятии участвовал также участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шаранскому району младший лейтенант Денис Адипович Шайхуллин. Он рассказал о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.
Главный библиотекарь Базгиевской сельской библиотеки Л. А. Барладян показала видеоролик “Памяти погибших в Беслане”.Также была представлена выставка книг о терроризме. Символичными были объявление минуты молчания и зажжение свечи. Многие в зрительном зале не удержали слез.
Да, нам никогда не забыть эти страшные дни. Сегодня, вспоминая жертв терроризма, мы всеми силами намерены противостоять этому злу, не допустить разрастания этого преступного безумия.
Л. БАКИЕВА,
методист клубной работы Базгиевского СДК.
Читайте нас в