-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
17 Августа 2018, 18:30

Они для нас - пример для подражания

Они для нас - пример для подражания

Они для нас - пример для подражания
Я выросла в живописной местности, у красивой речки Сюнь в большой и гостеприимной деревне Емметово в многодетной семье Галеевых Мурзабая Сахибгареевича - ветерана войны, всю жизнь проработавшего бухгалтером, и Анфии Ильиничны – матери-героини, заслуженного колхозника колхоза «Сюнь». Мои родители вырастили и воспитали 10 детей, дали им достойное образование. Все мои братья и сестры, снохи и зятья, их дети близки и дороги мне. Каждого из них я очень уважаю и ценю. Между нами нет разногласий и непонимания. Мы уважаем и ценим друг друга. И это счастье!
Но сегодня мои слова благодарности старшему брату Владику Мурзабаевичу Галееву и нашей снохе Светлане Асылгареевне. Наш брат всю свою жизнь работал бригадиром, заведующим фермой. Он окончил Кушнаренковский сельхозтехникум. Его трудовой стаж составляет 44 года. Он порядочный, трудолюбивый, отзывчивый. Его уважают все родные, односельчане. Глава Нуреевского сельского поселения Р. Латыпов отзывается о брате только положительно: «Владик Мурзабаевич - активный общественник, депутат сельского Совета, быстро находит общий язык с людьми, примерный семьянин. Побольше бы таких, как он».
С супругой Светланой Асылгареевной воспитали сына Вадима. Наш племянник закончил исторический факультет БГПУ, затем выучился в школе прапорщиков при Ставропольском военном институте связи (РВСН) и служил прапорщиком в г. Йошкар-Ола. А судьба его привела в родные края. В данный момент он работает начальником отдела ГО и ЧС, по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации нашего района.
Наша сноха из династии учителей, ее родители Асылгарей Мадиярович и Александра Кузьминична Миндияровы до заслуженного отдыха работали в Акбарисовской школе: Асылгарей Мадиярович - завучем школы, а Александра Кузьминична - учителем родного языка и литературы. Светлана Асылгареевна до пенсии работала завучем в Емметовской ООШ, учителем иностранного языка. Ее педагогический стаж - 39 лет. Владик Мурзабаевич и Светлана Асылгареевна имеют множество наград: почетных грамот, дипломов, благодарственных писем.
Семья Галеевых – достойный пример для подражания.
Л. ШАМЫКАЕВА.