-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
7 Августа 2018, 14:39

Судьба ей ставит две «пятерки»…

Судьба ей ставит две «пятерки»…

Судьба ей ставит две «пятерки»…
В этой небольшой заметке я хочу рассказать о своей подруге Зульфие, которая отметила в эти дни 55-летний юбилей.
Казалось бы, совсем недавно она праздновала золотой юбилей, а теперь в ее жизненном дневнике судьба-наставница ставит две отличные отметки за ее терпение, доброжелательность и верность данному слову.
Родилась она 8 августа 1963 года в д. Улик-Елга в семье колхозников Мухаметхабиба и Флюры Тагировых третьей из пяти дочерей. После окончания школы Зульфия получила специальность швеи в одном из ПТУ г. Октябрьский. Два года проработав на швейной фабрике, она оканчивает бухгалтерские курсы в Благовещенске. В с. Шаран она работает в отделении Сбербанка.
Свое семейное счастье она нашла, выйдя замуж за Фирдависа Шайхуллина из с. Дюрменево. Молодые обосновались в с. Чалмалы, где муж работал ветеринарным фельдшером, а она трудилась помощником воспитателя в детском саду «Ромашка», санитаркой в Чалмалинском ФАПе, теперь является социальным работником. Шайхуллины вырастили сына Филюса и дочь Залию.
С подругой у нас общее увлечение – обе являемся активными участниками художественной самодеятельности, членами народного фольклорного ансамбля «Ак чишма» и вокального ансамбля «Балкышлар».
Моя подруга – хорошая хозяйка, заботливая мама и бабушка, позитивный человек. Но в жизни не все идет, как хотелось бы – в прошлом году этот светлый мир покинул ее супруг Фирдавис, с которым они прожили более тридцати лет. Но Зульфия стойко переносит все превратности судьбы, все испытания, которые легли на ее хрупкие плечи. В народных песнях, в общении с такими же увлеченными музыкой людьми, в красивых цветах, что растут у нее на подоконниках и в саду, в хлопотах по дому и хозяйству проходят ее дни. Еще одна отдушина – маленькая внучка, которая родилась в семье дочери. Нет ничего лучше, чем звонкий смех маленького человечка – твоего продолжения.
Как социальный работник моя подруга зарекомендовала себя только с лучшей стороны. При общении со старшим поколением проявляются самые лучшие ее черты характера – милосердие, чуткость, внимательность, аккуратность и трудолюбие. Где бы она ни работала, везде оставляла добрую память о себе в виде цветов на подоконниках и на клумбе у парадного входа. Я думаю, человек, который любит цветы, окружает мир вокруг себя цветущими растениями, - это хороший человек, как моя подруга Зульфия Мухаметхабибовна.
Поздравляю милую Зульфию с юбилеем и желаю ей крепкого здоровья, хороших вестей и долгих лет жизни в окружении самых родных и близких людей.
З. Ханнанова. с. Чалмалы.