-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
31 Июля 2018, 16:54

Возродили старинный праздник

Возродили старинный праздник

Возродили старинный праздник
На территории Базгиевского сельского поселения в течение года проводится немало мероприятий, посвященных тому или иному событию, празднику. На этот раз благодаря инициативной, энергичной Светлане Ивановой возродился старый, когда-то забытый, но для будущего поколения новый праздник - праздник Святых апостолов Петра и Павла. По-простому в этот день нужно сделать все возможное для того, чтобы наши близкие получили только нашу любовь и заботу.
Праздник Петра и Павла относится к не переходящим по дате праздникам, а значит, отмечают его каждый год в один и тот же день - 12 июля. В народе 12 июля считают праздником рыбаков, потому что апостол Петр был рыбаком до того, как встретил Иисуса Христа. Накануне праздника по народной традиции принято было встречать рассвет в поле, гулять всю ночь. Это светлый день, который призван объединить людей, дарить им улыбку и надежду.
И вот 12 июля текущего года у подножия горы, возле пруда, собрались желающие посмотреть и поучаствовать в этом мероприятии. Также были приглашены настоятель Михаило-Архангельского храма с. Шаран Василий Тымчук и глава СП Базгиевский сельсовет Т. А. Закиров.
Так как в этот день отмечается и День рыбака, глава СП Т. А. Закиров вручил благодарственные письма самым активным рыбакам этого пруда, так как они постоянно участвуют в уборке и очистке территории этого пруда.
Здесь же, на открытом воздухе, был накрыт стол с угощениями, все пили чай из большого самовара, который там же кипятили, а чай заваривали из душистых трав.
Для присутствовавших детей автор этих строк организовала познавательную информационную викторину, игры.
Праздник всем пришелся по душе. Единодушно все решили продолжить эту традицию.
Л. Барладян, главный библиотекарь сельской библиотеки с. Базгиево.
Читайте нас в