-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Июля 2018, 17:52

Чествовали лучших односельчан

Чествовали лучших односельчанНа днях деревня Каракашлы отметила 90-летие со дня основания

Чествовали лучших односельчан
На днях деревня Каракашлы отметила 90-летие со дня основания
Каракашлинцы, выходцы из нее, проживающие сегодня в разных уголках района, республики, страны, многочисленные гости в этот день прикоснулись к истории деревни, своих семей, общались с родственниками и соседями, душевно отдохнули и духовно обогатились на прекрасном лоне природы. В этот день сама природа была благоприятной: было тепло и солнечно.
Открыла праздник автор сценария и ведущая – директор СКЦ с. Еремкино Альфира Ахметова красивыми стихотворными строчками.
Почетное право поднять флаг праздника было предоставлено в рамках Года семьи в РБ 59 лет проживающим в любви и согласии супругам Рухылбаяну и Фархинур Муфтаховым и молодой семье с десятилетним супружеским стажем Зинфиру и Кристине Гарифуллиным.
После прозвучавшего Государственного гимна РБ с приветственной речью к участникам юбилейного мероприятия обратилась глава СП Дюртюлинский сельсовет Л. Н. Гибатова. Она поздравила тех каракашлинцев, кто отметил 90-, 85-, 80-, 55-летние юбилеи. Также Амина Салахутдинова, родом из д. Каракашлы, которая заменила мать троим своим внукам, получила подарок и от руководства ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.» - квитанцию на получение зерна. Были отмечены самые старшие по возрасту жители деревни – Тарзима Гибадуллина (90 лет), Рухылбаян Муфтахов (83 года) и самые юные каракашлинцы – четырехлетняя Риана и годовалый Артем.
Много добрых слов было сказано в адрес тех каракашлинцев, которые вносят большой вклад в благоустройство деревни, принимают активное участие в решении проблем местного значения: это староста деревни – автор этих строк, Зинфир Гарифуллин, Файруз Абдуллин, Азиф Зарипов и Артур Хайруллин. Они получили благодарственнее письма и ценные подарки.
Жители нашей деревни умеют не только хорошо трудиться, но и отдыхать. Участниками народного фольклорного ансамбля «Яшь йорэклэр» являются каракашлинцы Фаузия Гибадуллина и автор этих строк. Молодая семья Зинфира и Кристины Гарифуллиных вышла в финал районного фестиваля-конкурса в рамках Года семьи в РБ и успешно выступила в РДК.
Каракашлинцы всегда встречают гостей богато накрытым столом. Ломился от яств и праздничный стол, жители деревни пришли на юбилейное мероприятие со своими гостинцами. Галия Исламова, Ражиба Хасанова, Зухра Габдрахимова, Зульфия Кашафутдинова, Лариса Наумова потчевали гостей.
На спортплощадке и волейбольной площадке разыгрались нешуточные баталии. В концертной программе выступили коллективы «Яшь йорэклэр», «Умырзая», дуэт Ильнара и Рамзиля Абдуллиных, Раушания Абдуллина, Альфира Ахметова, Ильнара Абдуллина, гостья праздника – Илиса Ахмадишина.
Зрителям пришлись по душе и танцевальные номера, которые исполнили Риана Гарифуллина (татарский танец), Алсу Нигматуллина из г. Октябрьский (башкирский танец), Радмила Хасанова из пос. Серафимовский (индийский танец), Арина Имаева из г. Туймазы (современный танец), были и коллективные выступления.
Участники спортивных состязаний получили подарки, спонсорами которых выступили жители д. Каракашлы. Судьи соревнований Миляуша Фаррахова, Джанбек и Урал Кучмухаметовы, Рамзиль и Ильнар Абдуллины успешно справились с возложенными на них задачами.
Азиф Зарипов угостил вечером всех желающих супом из казана и шашлыком.
Праздник, как бы он ни был хорош, заканчивается, а односельчане остаются. Приглашаю выходцев из нашей деревни чаще приезжать на малую родину, не забывать свой отчий дом, совместно решать насущные вопросы деревни. Благодарим всех, кто принял активное участие в организации и проведении праздника, посвященного 90-летию деревни Каракашлы, особенно хочется выделить Альфиру Ахметову и Зульфию Кашафутдинову.
Надеемся, что этот праздник оставит в душе каждого лишь приятные воспоминания, станет стимулом для дальнейшего развития и процветания деревни Каракашлы.
Ф. ГАРИФУЛЛИНА, староста д. Каракашлы.