-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
29 Июня 2018, 13:40

"Когда стою у Вечного огня..."

"Когда стою у Вечного огня..."

"Когда стою у Вечного огня..."
Вечный огонь, пылающий на могиле Неизвестного Солдата, как символ памяти о героях, павших на фронтах Великой Отечественной войны… Его не могут погасить ни проливные дожди, ни злой ветер. Над ним не властно время, как бессильно оно и перед человеческой памятью, заставляющей живых приходить к этому священному месту и завороженно смотреть на языки пламени, рвущиеся ввысь. Вечный огонь! О чем же он хочет поведать потомкам тех, чей прах, согретый теплом огня, покоится в братской могиле?
Чтобы пробудить чувство причастности к событиям, связанным с прошлым, и воспитать гордость за свой народ, за свою Родину и в память о 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов Шаранский историко-краеведческий музей принял активное участие в Республиканской акции «Единый урок мужества». Участниками акции стали воспитанники центра дневного пребывания «Кораблик детства», организованного на базе СОШ №2 с. Шаран. Для ребят была организована тематическая экскурсия с просмотром презентации под названием «Когда стою у Вечного огня…».
Во время мероприятия дети подкрепили знания об истории Великой Отечественной войны, победы нашей страны над фашистской Германией. Они узнали о земляках, которые оказались в пекле уже с первых дней начала войны и принимали участие в первых оборонительных боях, пережив все тяготы и горечь отступления, о земляках, героически сражавшихся на фронтах и ковавших победу в глубоком тылу, восстанавливавших народное хозяйство в послевоенный период. В честь героев в селах и деревнях района возведены мемориальные комплексы, обелиски в память о павших на поле брани воинов. Основная тема мероприятия была посвящена памятникам, обелискам, мемориальным комплексам и стелам в память землякам, павшим в боях за Родину во время Великой Отечественной войны, с фотографиями которых ребята ознакомились во время просмотра презентации и альбома «Памятники и обелиски».
З. НЕГУРЕНКО, директор Шаранского историко-краеведческого музея.
Читайте нас в