-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Июня 2018, 18:25

Наш земляк – лауреат престижной премии Росатома

Наш земляк – лауреат престижной премии РосатомаВ Госкорпорации «Росатом» наградили победителей и лауреатов V юбилейной отраслевой программы признания «Человек года Росатома-2017»

Наш земляк – лауреат престижной премии Росатома
В Госкорпорации «Росатом» наградили победителей и лауреатов V юбилейной отраслевой программы признания «Человек года Росатома-2017»
В Москве, в Театре Российской армии, прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Человек года Росатома-2017», которую получают лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год.
Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается на 25%. За 5 лет на конкурс было подано более 6300 заявок, из которых 1818 – в этом году.
«Попадание в тройку лучших на уровне всей отрасли — это победа не только для работников, но и для их семей, родных и близких, которые изо дня в день создают надежный тыл, укрепляют веру в себя и поддерживают все начинания номинантов. Добро пожаловать в команду профессионалов атомной отрасли, желаю новых успехов и достижений на работе и в жизни!» - поздравила лауреатов директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
Основными критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. За каждым успешным проектом стоят имя и фамилия конкретного человека, и конкурс «Человек года Росатома» делает их известными всей отрасли.
Победителем в дивизиональной номинации «Научный сотрудник» был признан Игорь Святославович Гареев, младший̆ научный̆ сотрудник ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина».
Игорь Святославович родом из с. Сакты, работает в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е. И. Забабахина» с декабря 2010 года после окончания УГАТУ по специальности «Оборудование и технология сварочного производства».
За сравнительно небольшой период своей профессиональной деятельности Игорю Святославовичу удалось добиться отличных результатов в труде. В частности, он является лауреатом XVI Всероссийского конкурса «Инженер года-2015», лауреатом первого этапа конкурса «Человек года Росатома-2015» в дивизиональной номинации «Лучший технолог ЯОК» в рамках РФЯЦ-ВНИИТФ, номинантом (III место) конкурса «Человек года Росатома-2015» по ядерному оружейному комплексу (ЯОК), победителем отраслевой научно-технической конференции молодых специалистов «Технология ЯОК-2015», активным участником изобретательской деятельности (в 2015 - 2016 годах ему объявлена благодарность по институту, в 2017 году награжден дипломом II степени в рамках конкурса «Лучший молодой изобретатель РФЯЦ-ВНИИТФ»), лауреатом конкурса «Человек года Росатома-2017» в номинации «Научный сотрудник» по ЯОК.
Кроме того, он автор 26 научно-технических публикаций, 5 изобретений (патентов), 1 заявки на изобретение, 4 актов внедрения и 5 актов использования патента.
За полученные высокие результаты в своей деятельности и за поддержку во всем Игорь Святославович признателен родителям: отцу Святославу Владимировичу, который является опорой и поддержкой, надежным другом, маме Римме Исламгуловне за любовь, теплоту и ласку, а также своей жене Эльмире за надежный семейный тыл и двоих замечательных сыновей, всем родным и близким.
Мы гордимся тем, что выходцы из Шаранского района, такие как Игорь Гареев, достойно живут и работают в других регионах, вносят свою лепту в социально-экономическое развитие и безопасность страны. Молодец, Игорь! Так держать!