-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Мая 2018, 14:45

В центре общественной жизни села

В центре общественной жизни селаВ эти дни 75-летний юбилей отмечает ветеран муниципальной службы Гавис Гайфуллинович Валеев из с. Нижние ТашлыОн родился 21 мая 1943 года в с. Верхние Ташлы в многодетной семье Валеевых восьмым ребенком.Его отец во время Великой Отечественной войны после ранения побывал дома. Потом, окрепнув, он снова отправился на войну. На письмо жены, что родился сын, пришел только один ответ: «Передайте привет маленькому красноармейцу». Отец Гависа Гайфуллиновича пропал без вести во время Сталинградской битвы. Ни отец не смог подержать на руках маленького сына, так и сын никогда его не видел. Как и все дети той поры, Г. Г. Валеев сполна испытал на себе все тяготы и лишения военных и послевоенных лет. Хотя он и ощущал заботу матери, сестер и брата, ему все же не хватало крепкого отеческого плеча, мужского внимания.

В центре общественной жизни села
В эти дни 75-летний юбилей отмечает ветеран муниципальной службы Гавис Гайфуллинович Валеев из с. Нижние Ташлы
Он родился 21 мая 1943 года в с. Верхние Ташлы в многодетной семье Валеевых восьмым ребенком.
Его отец во время Великой Отечественной войны после ранения побывал дома. Потом, окрепнув, он снова отправился на войну. На письмо жены, что родился сын, пришел только один ответ: «Передайте привет маленькому красноармейцу». Отец Гависа Гайфуллиновича пропал без вести во время Сталинградской битвы. Ни отец не смог подержать на руках маленького сына, так и сын никогда его не видел.
Как и все дети той поры, Г. Г. Валеев сполна испытал на себе все тяготы и лишения военных и послевоенных лет. Хотя он и ощущал заботу матери, сестер и брата, ему все же не хватало крепкого отеческого плеча, мужского внимания.
Годы шли, мальчик вырос в статного, физически и морально крепкого юношу.
Во время службы в армии он стал заниматься национальной борьбой – курэш. Занятия спортом продолжились и после прохождения военной службы, закалили его характер, научили его не пасовать перед трудностями, ответственно относиться к порученному делу.
После окончания Белебеевского техникума механизации сельского хозяйства он работал в школе с. Нижние Ташлы учителем труда и машиноведения. В 31 год в его жизни произошли большие изменения – он стал председателем Нижнеташлинского сельского Совета. Четверть века он возглавлял этот сельсовет с небольшим перерывом. За это время он внес большой вклад в развитие сельского поселения, были построены объекты соцкультбыта, школы, магазины в населенных пунктах, улучшилась жизнь сельчан. Инициативы и начинания сельчан находили поддержку у главы администрации сельского поселения.
Также Г. Г. Валеев успел поработать и в Присюньском лесничестве лесничим. И здесь он добился весомых результатов не только в труде, но и в улучшении условий труда и жизни работников лесничества. Гавис Гайфуллинович, где бы ни работал, всегда думал о простом народе, сельчанах, всегда по возможности стремился облегчить их труд и жизнь.
На заслуженный отдых он ушел с поста главы администрации СП Нижнеташлинский сельсовет. За свой многолетний и добросовестный труд в органах местного самоуправления, большой вклад в развитие муниципальной власти он награжден почетными грамотами Совета муниципального района.
Гавис Гайфуллинович и сейчас находится в центре общественной жизни СП, района. Он почетный гость многих сельских и районных мероприятий. Неоднократно избирался депутатом сельского Совета, дважды – депутатом Совета муниципального района, много лет является членом участковой избирательной комиссии, член КПРФ.
Ему повезло в этой жизни и со спутницей жизни. Гавис Гайфуллинович вместе с Шамсинур Ханифовной в любви и согласии живут 48 лет. Его жена долгие годы работала заведующим Нижнеташлинским ФАПом. Валеевы вырастили и воспитали сына Ильгиза и дочь Гульназ. Они оба семейные, работают. Дедушку с бабушкой радуют шесть внуков.
Гавис Гайфуллинович и на заслуженном отдыхе не сидит без дела: занимается пчеловодством, сам делает ульи, ведет личное приусадебное хозяйство. До сих пор он садится за руль автомобиля. В свободные минуты берется за гармонь, красиво поет.
В каждом прожитом дне он видит позитив, стремится думать о хорошем. Этот его позитивный настрой находит отражение в собеседниках, которые также заряжаются положительной энергией.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в