-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Мая 2018, 18:33

«Я служу России»

«Я служу России»В районном Доме культуры состоялся День призывника и финальный этап районного конкурса агитбригад «Я служу России», проходящего в рамках Республиканской акции «Молодежь Башкортостана – воинам-землякам». Мероприятие вела специалист по работе с молодежью Молодежного центра с. Шаран С. В. Иванова. Перед будущими солдатами и представителями молодежи района, педагогами, родителями с приветственной речью выступили военный комиссар Бакалинского и Шаранского районов РБ К. А. Клюкин, заместитель главы администрации муниципального района по работе с кадрами и социальным вопросам Р. У. Закиров, председатель Шаранской районной организации Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов М. Р. Саитов, председатель комитета ветеранов войны, боевых действий, Вооруженных Сил, военной службы Шаранского района М. И. Румянцев (все они были в составе жюри конкурса) и имам-мухтасиб Шаранского района Манфас хаджи Садыков. Все они говорили о важности выбора в судьбе призывников, которые завтра станут настоящими защитниками Родины. Также выступающие призвали молодых людей не забывать родителей, почаще писать им письма и звонить по телефону. Манфас хаджи Садыков сказал, что будет молиться за то, чтобы все парни живыми и невредимыми вернулись домой после прохождения армейской службы.От имени родителей призывников весенней призывной кампании выступила Галина Анатольевна Кукса из с. Шаран. - Служите честно, ребята, а мы, родители, вас будем ждать, - сказала она. От имени призывников выступил Александр Баев из д. Старотумбагушево:- Мы не подведем своих родных, близких, родителей! Будем стараться служить достойно!

«Я служу России»
В районном Доме культуры состоялся День призывника и финальный этап районного конкурса агитбригад «Я служу России», проходящего в рамках Республиканской акции «Молодежь Башкортостана – воинам-землякам». Мероприятие вела специалист по работе с молодежью Молодежного центра с. Шаран С. В. Иванова.
Перед будущими солдатами и представителями молодежи района, педагогами, родителями с приветственной речью выступили военный комиссар Бакалинского и Шаранского районов РБ К. А. Клюкин, заместитель главы администрации муниципального района по работе с кадрами и социальным вопросам Р. У. Закиров, председатель Шаранской районной организации Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов М. Р. Саитов, председатель комитета ветеранов войны, боевых действий, Вооруженных Сил, военной службы Шаранского района М. И. Румянцев (все они были в составе жюри конкурса) и имам-мухтасиб Шаранского района Манфас хаджи Садыков.
Все они говорили о важности выбора в судьбе призывников, которые завтра станут настоящими защитниками Родины. Также выступающие призвали молодых людей не забывать родителей, почаще писать им письма и звонить по телефону. Манфас хаджи Садыков сказал, что будет молиться за то, чтобы все парни живыми и невредимыми вернулись домой после прохождения армейской службы.
От имени родителей призывников весенней призывной кампании выступила Галина Анатольевна Кукса из с. Шаран.
- Служите честно, ребята, а мы, родители, вас будем ждать, - сказала она.
От имени призывников выступил Александр Баев из д. Старотумбагушево:
- Мы не подведем своих родных, близких, родителей! Будем стараться служить достойно!
Трогательным и милым был танец воспитанниц из детского сада «Радуга» с. Шаран под мелодию известной песни «Кукушка».
Затем на сцену вышла агитбригада из СОШ №1 с. Шаран. Очень удачно ребята соединили в своем выступлении телерепортаж Шаранского телевидения о призывной комиссии, юмористическую сценку из жизни новобранцев, красивые песни и стихи. Юноши этой школы также показали свою физическую подготовку, горячую любовь к Родине и память о подвиге прадедов. Сценка с обыгрыванием слов «годен» и «не годен» развеселила зрителей. Апофеозом их выступления стал выход на роликах юной десантницы с российским флагом в руках.
Команда «Патриоты» из СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы также в своем выступлении использовала песни и стихи. А смешная сценка из жизни «рядового Ганиева» украсила их выход на сцену и добавила позитива.
Агитбригада школы №2 с. Шаран словно унесла всех во времени на 77 лет назад, к началу Великой Отечественной войны. Вальс выпускников школы 1940 – 1941 учебного года в полной мере стал прощальным, многим из тех мальчишек и девчонок не суждено было уже никогда вернуться в мирное время. Проникновенные и пронзительные стихи, щемящие душу песни военных лет, кадры кинохроники на экране заставили зрителей вспомнить подвиг советского народа.
Прекрасной и виртуозной игрой на баяне удивил Илья Борисов из агитбригады СОШ имени М. Фархутдинова с. Мичуринск. Младшие братья нынешних призывников – ученики 2 – 3 классов - готовы стать защитниками Родины и прийти на смену старшим товарищам. Эту уверенность они закрепили песней о танкистах.
Еще одна команда «Патриоты» из СОШ с. Чалмалы сделала акцент на такие жизненные и общечеловеческие ценности, как доброта, труд, семья, здоровье, любовь и творчество. Ребята и девчата вспоминали своих односельчан, которые выполнили интернациональный долг в Афганистане, а также с большой гордостью рассказали о выпускнике школы Айдаре Галимове, который в настоящее время проходит службу в ракетных войсках в Воронежской области.
Выступления всех конкурсантов сопровождались проецированием на экран фотографий как нынешних солдат, так и героев Великой Отечественной войны, красивых слайдов, созвучных тематике прозвучавших песен и исполненных стихотворений.
Пока члены жюри подводили итоги, на сцену под бурные аплодисменты поднялись призывники, которым были вручены небольшие памятные призы от Молодежного центра с. Шаран.
Церемонию награждения участников финального этапа районного конкурса «Я служу России» возглавил председатель жюри – начальник отдела культуры и молодежной политики А. И. Габдуллин.
Дипломами за активное участие в конкурсе были награждены агитбригады СОШ имени М. Фархутдинова с. Мичуринск и СОШ с. Чалмалы.
Третье место присудили агитбригаде СОШ №2 с. Шаран, второе место получила агитбригада СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы. Первое место завоевала агитбригада СОШ №1 с. Шаран. Агитбригады-призеры награждены дипломами и призами.