-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Мая 2018, 18:52

Нам жить и помнить

Нам жить и помнитьПередать подрастающему поколению гордость за ратные подвиги дедов и прадедов, сохранить в памяти имена великих героев – такова цель многих мероприятий, организуемых и проводимых в Сактинской сельской библиотеке.На днях волонтеры и читатели библиотеки собрались на акцию «Георгиевская ленточка» с патриотическим часом общения «Мы помним! Мы гордимся!». Главный библиотекарь С. А. Исламбуратова, напомнила собравшимся об истории возникновения акции, о значении цветов «георгиевской ленточки». Мы говорили о Георгие Победоносце, Андрее Первозванном, великих полководцах Александре Суворове и Михаиле Кутузове. Вспомнили мы и своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Ребята посмотрели видеофильмы и видеоклипы «Память», «Журавли», «Георгиевская ленточка», при помощи волонтеров всем были розданы георгиевские ленточки с напутствием носить их с гордостью и честью. Затем все вместе мы провели субботник по очистке Юбилейной Аллеи и Аллеи Памяти, где на каждое посаженное ветеранами деревце прикрепили символические памятные ленточки.Одной из форм патриотического воспитания на сегодняшний день стало волонтерство, или добровольчество. Движение «Волонтеры библиотеки» предусматривает для ребят выполнение посильной общественно полезной работы. Благодаря волонтерам мы организовываем и проводим мероприятия различной тематики, социально значимые проекты и акции. Например, недавно мы провели акцию «Скворечник», в ходе которой ребята сделали три домика, которые уже заселили три пары скворцов. Невозможно перечислить всех волонтеров библиотеки, но хочется выразить им всем благодарность за их добрые и бескорыстные дела, за их отзывчивость. Также хочется поблагодарить и выразить слова признательности за активное участие во всех наших мероприятиях старосте д. Сакты А. М Исламбуратову и работнику сельского клуба О. М. Митрофановой.Для того чтобы стать патриотом, не обязательно быть героем, достаточно любить свою Родину такой, какая она есть, чувствовать сопричастность к истории и ответственность за будущее страны.С. ИСЛАМБУРАТОВА, главный библиотекарь Сактинской сельской библиотеки.

Нам жить и помнить
Передать подрастающему поколению гордость за ратные подвиги дедов и прадедов, сохранить в памяти имена великих героев – такова цель многих мероприятий, организуемых и проводимых в Сактинской сельской библиотеке.
На днях волонтеры и читатели библиотеки собрались на акцию «Георгиевская ленточка» с патриотическим часом общения «Мы помним! Мы гордимся!». Главный библиотекарь С. А. Исламбуратова, напомнила собравшимся об истории возникновения акции, о значении цветов «георгиевской ленточки». Мы говорили о Георгие Победоносце, Андрее Первозванном, великих полководцах Александре Суворове и Михаиле Кутузове. Вспомнили мы и своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Ребята посмотрели видеофильмы и видеоклипы «Память», «Журавли», «Георгиевская ленточка», при помощи волонтеров всем были розданы георгиевские ленточки с напутствием носить их с гордостью и честью. Затем все вместе мы провели субботник по очистке Юбилейной Аллеи и Аллеи Памяти, где на каждое посаженное ветеранами деревце прикрепили символические памятные ленточки.
Одной из форм патриотического воспитания на сегодняшний день стало волонтерство, или добровольчество. Движение «Волонтеры библиотеки» предусматривает для ребят выполнение посильной общественно полезной работы. Благодаря волонтерам мы организовываем и проводим мероприятия различной тематики, социально значимые проекты и акции. Например, недавно мы провели акцию «Скворечник», в ходе которой ребята сделали три домика, которые уже заселили три пары скворцов. Невозможно перечислить всех волонтеров библиотеки, но хочется выразить им всем благодарность за их добрые и бескорыстные дела, за их отзывчивость. Также хочется поблагодарить и выразить слова признательности за активное участие во всех наших мероприятиях старосте д. Сакты А. М Исламбуратову и работнику сельского клуба О. М. Митрофановой.
Для того чтобы стать патриотом, не обязательно быть героем, достаточно любить свою Родину такой, какая она есть, чувствовать сопричастность к истории и ответственность за будущее страны.
Читайте нас в