-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Апреля 2018, 14:23

Родословная семьи Ильгузиных

Родословная семьи Ильгузиных Народная мудрость гласит: «Без корня и полынь не растет».Незнание своей родословной – это неуважение к своим корням. Я думаю, каждому человеку следует знать корни, историю своей семьи. В настоящее время изучение своей семьи стало особенно актуальным.Как говорит мой дедушка, современные семьи очень мало общаются не только с дальними, но и с близкими родственниками. Теряется связь поколений. Некоторые молодые люди не знают даже своих прабабушек и прадедушек. А я знаю предков до седьмого колена. Начала исследовать с 4 класса. Помощниками в этой работе стали для меня мама и мой дедушка Асылгалей Ильгузин, которому уже 84 года. Он с интересом рассказывал мне о своей семье, родственниках и наших предках. Чтобы выяснить историю своего рода, я провела поисковую работу - это беседы, опросы родителей и родных, запрос через социальную сеть «Одноклассники».Беседуя с дедушкой, я узнала не только о тех, кто рядом с нами, но и о тех, кого нет уже в живых. Он рассказал о прапрапрадедушке Аккоза. У него было 5 сыновей: Давлетбай, Давлетгарей, Асылгарей, Сакебгарей и Элгоза. Давлетбай - самый младший сын прапрапрадедушки. Про их род рассказала внучка Давлетбая Зина. Тетя Зина живет в г. Октябрьский.Предпоследний брат прапрадеда - Давлетгарей. По этой ветке рассказал внук Давлетгарея Славик. Дядя Славик тоже живет в г. Октябрьский.Следующий брат - Асылгарей. У него родились две девочки. Одна умерла, другая вышла замуж за тумбагушевского парня. Ее звали Часька. Про эту ветвь семьи рассказала тетя Лида, мама пятиюродного брата Владимира.

Родословная семьи Ильгузиных
Народная мудрость гласит: «Без корня и полынь не растет».
Незнание своей родословной – это неуважение к своим корням. Я думаю, каждому человеку следует знать корни, историю своей семьи. В настоящее время изучение своей семьи стало особенно актуальным.
Как говорит мой дедушка, современные семьи очень мало общаются не только с дальними, но и с близкими родственниками. Теряется связь поколений. Некоторые молодые люди не знают даже своих прабабушек и прадедушек. А я знаю предков до седьмого колена. Начала исследовать с 4 класса. Помощниками в этой работе стали для меня мама и мой дедушка Асылгалей Ильгузин, которому уже 84 года. Он с интересом рассказывал мне о своей семье, родственниках и наших предках.
Чтобы выяснить историю своего рода, я провела поисковую работу - это беседы, опросы родителей и родных, запрос через социальную сеть «Одноклассники».
Беседуя с дедушкой, я узнала не только о тех, кто рядом с нами, но и о тех, кого нет уже в живых. Он рассказал о прапрапрадедушке Аккоза. У него было 5 сыновей: Давлетбай, Давлетгарей, Асылгарей, Сакебгарей и Элгоза.
Давлетбай - самый младший сын прапрапрадедушки. Про их род рассказала внучка Давлетбая Зина. Тетя Зина живет в г. Октябрьский.
Предпоследний брат прапрадеда - Давлетгарей. По этой ветке рассказал внук Давлетгарея Славик. Дядя Славик тоже живет в г. Октябрьский.
Следующий брат - Асылгарей. У него родились две девочки. Одна умерла, другая вышла замуж за тумбагушевского парня. Ее звали Часька. Про эту ветвь семьи рассказала тетя Лида, мама пятиюродного брата Владимира.
Четвертый брат прапрадедушки - Сакебгарей. По этой ветке рассказал внук Сакебгарея Ахмедгарей. Эта ветка самая большая. Самый старший сын прапрапрадедушки – Элгоза, это мой прапрадедушка. У него было семеро детей: Батыргарей, Емышбика, Танылбай, Марзян, Асылкай, Гулзифа и Асылгоза.
По ветке Емышбики подробно я узнала у тети Розы. Она внучка Емышбики, работает учителем в Сактинской школе.
Про род Танылбая беседовала я с дядей Баймырзой. Он сын родного брата прадедушки.
По ветке Марзян поговорили с тетей Джеммой. Она внучка родной сестры прадедушки.
По ветке Асылкая вели беседу с сыном Алексеем - моим четвероюродным дядей.
По ветке Гулзифы мы беседовали с тетей Аней. Она моя четвероюродная тетя. Она работала учителем истории в Енахметовской школе.
Самая главная ветка - это Асылгоза - отец дедушки Асылгалея. Дедушка рассказал про всех родственников по этой ветке. У дедушки три сестры и один брат. У сестры Шамшиямал один сын Александр, у которого пятеро детей и девять внуков. У второй сестры Сарбиямал три сына, шесть внучат и 12 правнуков. У третьей сестры Емышбики четверо детей, 7 внуков и 7 правнуков. У младшего брата Давлетгалея трое детей, 10 внуков и 4 правнука. У моего дедушки Асылгалея 7 детей: пять дочерей и два сына, 14 внуков, 7 правнуков.
Так, с помощью мамы, дедушки, родственников и сети интернет я, насколько это возможно, восстановила родословную своей семьи. Для этого собрала информацию обо всех родственниках.
Я поняла, что своей жизнью мы обязаны многим поколениям своей семьи. Ведь мы не одиноки и должны дорожить всеми своими родственниками. Нужно бережно относиться к близким тебе людям, не забывать их, во всем помогать. Не зря правительство республики объявило 2018 год Годом семьи, так как основа жизни любого человека – его семья. Это самые близкие люди, которые окружают человека на протяжении всей его жизни, помогают ему найти правильный путь, поддерживают в трудную минуту.
Эту работу я обязательно продолжу и когда-нибудь составлю историю своего рода. Надеюсь, что мои родные мне обязательно помогут. Я теперь знаю, сколько у меня двоюродных, троюродных и даже семиюродных родственников.
Из исследовательской работы ученицы 9 класса ООШ с. Енахметово Полины Минликаевой.
Читайте нас в