-18 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Апреля 2018, 13:55

«Быть выше обстоятельств и идти вперед!» -

«Быть выше обстоятельств и идти вперед!» -таков жизненный девиз управляющего делами сельского поселения Шаранский сельсовет Л. Р. ХайруллинойВ администрацию сельского поселения Люзия Ринатовна пришла в начале 2001 года специалистом. В этой должности проработала до июля 2012 года и с того периода по сегодняшний день является управляющим делами. Сама она родом из д. Буляк Шаранского района. После окончания Дмитриево-Полянской основной и Шаранской средней школ получила специальность технолога в Уфимском механико-технологическом техникуме, в 2011 году заочно окончила БГСПА по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления».

«Быть выше обстоятельств и идти вперед!» -
таков жизненный девиз управляющего делами сельского поселения Шаранский сельсовет Л. Р. Хайруллиной
В администрацию сельского поселения Люзия Ринатовна пришла в начале 2001 года специалистом. В этой должности проработала до июля 2012 года и с того периода по сегодняшний день является управляющим делами. Сама она родом из д. Буляк Шаранского района. После окончания Дмитриево-Полянской основной и Шаранской средней школ получила специальность технолога в Уфимском механико-технологическом техникуме, в 2011 году заочно окончила БГСПА по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления».
- В течение дня большим потоком к нам идут люди (к слову, на территории трех населенных пунктов этого СП живет 8582 человека). Всем нужны документы, различные справки для инстанций. Также ежемесячно и ежеквартально готовятся отчеты для разных инстанций, территориальных органов министерств и ведомств. Отвечаем на письменные и устные обращения граждан. Существуют административные регламенты, которые входят в реестр госуслуг, три муниципальные услуги в том числе оказываются в электронном виде.
В сельсовете работают постоянные комиссии, которые возглавляют депутаты сельсовета, межведомственная, жилищная комиссии, социально-профилактический центр, проводятся заседания сельского Совета. Я контролирую работу всех этих комиссий, если надо, оказываю методическую помощь при ведении документации и проектов решений, - говорит Люзия Ринатовна.
Она снискала уважение среди коллег (в дружном коллективе СП Шаранский сельсовет, который возглавляет Г. Е. Мухаметов, работают восемь человек вместе с техперсоналом). Она требовательная, справедливая, уважительно относится к каждому специалисту, так как считает, что труд муниципальных служащих очень ответственный и тяжелый, требует усидчивости и терпения.
- Работаем в тесном сотрудничестве со всеми районными организациями, своевременно реагируем и отвечаем на все их запросы и требования. Успех нашей работы – во взаимодействии со всеми инстанциями, - считает Л. Р. Хайруллина.
На мой вопрос, каким должен быть управляющий делами администрации муниципального образования, она ответила так:
- Нужно быть всесторонне образованным, знать многие компьютерные программы в совершенстве, быть юридически подкованным. Необходимо правильно и грамотно составлять тексты, характеристики, ходатайства, обращения и деловые письма, отчеты. Самое главное – нужно уметь разговаривать с людьми. Вежливость – это наше главное оружие. В этом смысле управляющий делами должен быть и тонким психологом, и душевным педагогом одновременно. В этой должности человек должен уметь четко распределять свое время, успевать все делать вовремя, ни о чем не забывать.
Получается, управляющий делами – не просто профессия, а состояние души. Недаром Люзия Ринатовна признается, что рабочий день не всегда заканчивается в шесть часов вечера, приходится и задерживаться на работе.
Хорошо, что ее во всем поддерживают дома муж Венер, сыновья Ренар и Марат.
Вот так ведет каждодневную, как сама она признается, рутинную работу управляющий делами самого большого по количеству населения сельского поселения в нашем районе Л. Р. Хайруллина.