-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Марта 2018, 16:43

Расторопная хозяйка, хорошая жена

Расторопная хозяйка, хорошая женаВ каждом селе есть скромные женщины, славные труженицы, к их числу можно отнести и Флюзу Хайдаровну Идиятуллину из с. Кир-ТлявлиОна родилась в д. Чулпан в многодетной семье Хайдара и Фавзии Саяповых 14 марта 1958 года четвертым ребенком (всего в семье было семь детей). Когда ей было пять лет, семья переехала в с. Нуреево. После окончания средней школы Флюза два года работала швеей-мотористкой на швейной фабрике г. Октябрьский. В этом же городе работал Талгат Идиятуллин из с. Кир-Тлявли. Молодые люди приглянулись друг другу, и в мае 1977 года они сыграли свадьбу.Молодожены стали жить вместе с родителями Талгата Гайниевича. По словам Флюзы Хайдаровны, Гайни Идиятуллинович и Галия Султангареевна во всем помогали молодой невестке, поддерживали, давали мудрые советы. Тридцать лет Флюза Хайдаровна жила вместе со свекром и свекровью, достойно проводила их в последний путь. Это говорит о том, что она обладает терпеливым, покладистым характером, отличается расторопностью и большой работоспособностью.В с. Кир-Тлявли она работала секретарем-машинисткой в колхозе имени Калинина, а потом до самого выхода на пенсию трудилась дояркой на молочнотоварной ферме. Супруг работал токарем в колхозе. Идиятуллины трудились на совесть, были ответственными и исполнительными. Неоднократно награждались грамотами со стороны руководства колхоза. В трудолюбивой семье родились и выросли дочь Филюса и сын Нафис. Они оба уже взрослые, свили свои семейные гнездышки. Дочь живет в с. Кандры Туймазинского района, работает в школе учителем. А сын живет в г. Азнакаево Республики Татарстан, владеет компьютерными технологиями. Три внука и внучка радуют дедушку с бабушкой.Флюза Хайдаровна – прекрасная хозяйка, к приезду детей и внуков она готовит их любимые блюда - плов, манты, пироги с начинками. Главным же украшением стола является домашний хлеб, пышный и вкусный. Также искусная мастерица делает чак-чак к чаю. На подворье Идиятуллины содержат две коровы, десяток бычков, в большом количестве кур, бройлеров, гусей. В огороде выращивают овощи, у дома цветут цветы.

Расторопная хозяйка, хорошая жена
В каждом селе есть скромные женщины, славные труженицы, к их числу можно отнести и Флюзу Хайдаровну Идиятуллину из с. Кир-Тлявли
Она родилась в д. Чулпан в многодетной семье Хайдара и Фавзии Саяповых 14 марта 1958 года четвертым ребенком (всего в семье было семь детей). Когда ей было пять лет, семья переехала в с. Нуреево. После окончания средней школы Флюза два года работала швеей-мотористкой на швейной фабрике г. Октябрьский. В этом же городе работал Талгат Идиятуллин из с. Кир-Тлявли. Молодые люди приглянулись друг другу, и в мае 1977 года они сыграли свадьбу.
Молодожены стали жить вместе с родителями Талгата Гайниевича. По словам Флюзы Хайдаровны, Гайни Идиятуллинович и Галия Султангареевна во всем помогали молодой невестке, поддерживали, давали мудрые советы. Тридцать лет Флюза Хайдаровна жила вместе со свекром и свекровью, достойно проводила их в последний путь. Это говорит о том, что она обладает терпеливым, покладистым характером, отличается расторопностью и большой работоспособностью.
В с. Кир-Тлявли она работала секретарем-машинисткой в колхозе имени Калинина, а потом до самого выхода на пенсию трудилась дояркой на молочнотоварной ферме. Супруг работал токарем в колхозе. Идиятуллины трудились на совесть, были ответственными и исполнительными. Неоднократно награждались грамотами со стороны руководства колхоза.
В трудолюбивой семье родились и выросли дочь Филюса и сын Нафис. Они оба уже взрослые, свили свои семейные гнездышки. Дочь живет в с. Кандры Туймазинского района, работает в школе учителем. А сын живет в г. Азнакаево Республики Татарстан, владеет компьютерными технологиями. Три внука и внучка радуют дедушку с бабушкой.
Флюза Хайдаровна – прекрасная хозяйка, к приезду детей и внуков она готовит их любимые блюда - плов, манты, пироги с начинками. Главным же украшением стола является домашний хлеб, пышный и вкусный. Также искусная мастерица делает чак-чак к чаю. На подворье Идиятуллины содержат две коровы, десяток бычков, в большом количестве кур, бройлеров, гусей. В огороде выращивают овощи, у дома цветут цветы.
Все успевает Флюза Хайдаровна, везде у нее порядок, также она находит время смотреть телепередачи, читает газету «Шаранские просторы». Ей нравится узнавать новости района, читать заметки о тружениках села, прекрасных людях. По мере возможностей она участвует в культурной жизни села, посещает мероприятия в сельском клубе.
Вот уже 41 год живут вместе супруги Талгат и Флюза Идиятуллины, поддерживая друг друга во всех начинаниях, не расплескав на жизненном пути из «чаши любви» капельки нежных чувств и уважения по отношению к своей второй половинке.
В эти весенние дни Флюза Хайдаровна отмечает 60-летний юбилей. Пусть весна придет в ее жизнь ярким солнцем, теплыми днями, порадует прекрасной погодой, а каждый день преподносит приятные хлопоты и неожиданные сюрпризы. Счастья Вам и здоровья, Флюза Хайдаровна!
Читайте нас в