-18 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Февраля 2018, 17:35

«Построил дом, вырастил сыновей, укрощает скакунов» -

«Построил дом, вырастил сыновей, укрощает скакунов» -так можно сказать о выросшем в соседней деревне Каракулька и ныне живущем в д. Тат-Кучук Алике Валерьевиче Васильеве.По дороге Шаран – Зириклы виден издалека добротный дом Васильевых, с которого начинается улица деревни, являясь украшением населенного пункта. Алик Васильев родился в июне 1967 года в д. Каракулька, расположенной в красивой лесистой местности у подножия холма. Он был четвертым ребенком в семье Валерия и Валентины Васильевых, а всего в этой дружной многодетной семье родилось семеро детей. Все дети выросли трудолюбивыми, воспитанными, скромными и терпеливыми. К сожалению, Валентины уже много лет нет среди нас, а Валерий ныне живет в д. Дмитриева Поляна, общается с детьми.После основной школы в д. Дмитриева Поляна Алик Васильев продолжил обучение в СОШ №1 с. Шаран. Хотя у него была возможность жить в пришкольном интернате, он осенью и весной пешком, зимой на лыжах возвращался домой – в д. Каракулька.Физически развитый, занимающийся спортом юноша был призван в ряды Вооруженных Сил и проходил военную службу в пункте управления начальника разведки группы Советских войск в ГДР (1985 – 1986 годы).

«Построил дом, вырастил сыновей, укрощает скакунов» -
так можно сказать о выросшем в соседней деревне Каракулька и ныне живущем в д. Тат-Кучук Алике Валерьевиче Васильеве.
По дороге Шаран – Зириклы виден издалека добротный дом Васильевых, с которого начинается улица деревни, являясь украшением населенного пункта.
Алик Васильев родился в июне 1967 года в д. Каракулька, расположенной в красивой лесистой местности у подножия холма. Он был четвертым ребенком в семье Валерия и Валентины Васильевых, а всего в этой дружной многодетной семье родилось семеро детей. Все дети выросли трудолюбивыми, воспитанными, скромными и терпеливыми.
К сожалению, Валентины уже много лет нет среди нас, а Валерий ныне живет в д. Дмитриева Поляна, общается с детьми.
После основной школы в д. Дмитриева Поляна Алик Васильев продолжил обучение в СОШ №1 с. Шаран. Хотя у него была возможность жить в пришкольном интернате, он осенью и весной пешком, зимой на лыжах возвращался домой – в д. Каракулька.
Физически развитый, занимающийся спортом юноша был призван в ряды Вооруженных Сил и проходил военную службу в пункте управления начальника разведки группы Советских войск в ГДР (1985 – 1986 годы).
Свою трудовую деятельность Алик Валерьевич начал на обувной фабрике в г. Октябрьский. Но вскоре, то ли из-за ностальгии по родным местам, то ли из-за пылких чувств к девушке по имени Зайтуна из д. Тат-Кучук, он вернулся на малую родину.
Здесь он устроился учителем физической культуры в Сарсазовскую ООШ. За время работы в школе он завоевал авторитет среди воспитанников, учителей и родителей. Школьники с большим желанием посещали спортивные кружки и занимались укреплением здоровья под руководством Алика Васильева. Ученики Сарсазовской школы не раз становились победителями и призерами районных спортивных соревнований. Подтверждением тому являются семь кубков, завоеванных юными спортсменами на состязаниях. До сих пор сохранилась спортивная площадка у школы, построенная Аликом Васильевым вместе с учениками.
После закрытия школы Алик Васильев не остался без работы – его пригласили на Кучуковскую МТФ ООО СХП «Закир» заведующим. Здесь он занялся разведением рысаков и подготовкой их к соревнованиям, а также воспитывал наездников из числа учеников Дюртюлинской имени А. Кондратьева и Зириклинской имени И. Абдуллина школ. Ни один районный Сабантуй, а также праздники плуга в селах и деревнях Шаранского района не обходятся без конных скачек, где обязательно участвуют рысаки Алика Васильева и занимают призовые места. Более того, они участвуют и на скачках межрайонного и республиканского уровней, где тоже без призов не остаются. К примеру, рысаки Васильева на республиканских соревнованиях завоевали призы «Талантливого» в 2013 году и «Канатлы ат» в 2014 году. В трудной борьбе завоеваны кубки в Казани, Оренбурге, 3 место присудили на Всероссийском Сабантуе (2015 г.).
- Я люблю лошадей. Это самые верные, преданные и выносливые животные. Только при терпеливом, ласковом отношении к ним можно добиться успеха на соревнованиях, - считает А. В. Васильев.
В данный момент Алик Валерьевич вместе с супругой Зайтуной Айратовной развивают свое ЛПХ, на подворье помногу держат КРС, лошадей, овец и птиц, есть трактор. 30 лет идут рука об руку супруги Васильевы, помогая друг другу во всем, сохранив до этих дней пылкость первых чувств. В этой трудолюбивой и дружной семье любят музыку: глава семейства играет на гармони, жена красиво поет.
Сыновья Ильмир и Артур выросли на примере отца и матери скромными, работящими и старательными. Ильмир работает рентгенологом-лаборантом в г. Туймазы, а младший Артур заочно учится в УГАТУ и работает вахтовым методом в ЯНАО, женат. Оба сына прошли мужскую закалку в рядах Российской армии.
Поздравляю Алика Валерьевича и его сыновей с Днем защитника Отечества и желаю им крепкого здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни под мирным голубым небом.