-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Февраля 2018, 17:47

«Семья – очаг жизни»

«Семья – очаг жизни»В сельской библиотеке с. Нуреево состоялось открытие Года семьи с участием семейных пар, которые много лет живут в любви и согласииЭто Шайбак и Ямниха Даутовы из с. Нуреево, Бикьян и Роза Гайсины, Асылгали и Гульгена Ибяевы из д. Изимка.Ведущая мероприятия – главный библиотекарь сельской библиотеки с. Нуреево Р. А. Шакирова – рассказала о важности семьи в жизни каждого человека. Продолжением душевного разговора о семейных ценностях стало выступление ветерана педагогического труда, члена райисполкома Конгресса татар РБ, члена общественной организации «Ак эбилэр» с. Нуреево Н. Г. Габдуллиной. Наиля Газнановна говорила о семье, о традициях семейного устройства татарского народа, о тех проблемах, которые волнуют современные семьи. В конце беседы она призвала людей, состоящих в браке, и тех, кто собирается сделать важный шаг в своей судьбе, любить друг друга так, чтобы «вторая половинка» чувствовала любовь супруга (супруги), уважать друг друга и быть готовым идти на компромиссы. Действующая в СП Нуреевский сельсовет общественная организация «Ак эбилэр» призвана воспитывать у молодежи серьезное отношение к вопросам любви, взаимоотношений в семье и создания семейной ячейки.

«Семья – очаг жизни»
В сельской библиотеке с. Нуреево состоялось открытие Года семьи с участием семейных пар, которые много лет живут в любви и согласии
Это Шайбак и Ямниха Даутовы из с. Нуреево, Бикьян и Роза Гайсины, Асылгали и Гульгена Ибяевы из д. Изимка.
Ведущая мероприятия – главный библиотекарь сельской библиотеки с. Нуреево Р. А. Шакирова – рассказала о важности семьи в жизни каждого человека. Продолжением душевного разговора о семейных ценностях стало выступление ветерана педагогического труда, члена райисполкома Конгресса татар РБ, члена общественной организации «Ак эбилэр» с. Нуреево Н. Г. Габдуллиной. Наиля Газнановна говорила о семье, о традициях семейного устройства татарского народа, о тех проблемах, которые волнуют современные семьи. В конце беседы она призвала людей, состоящих в браке, и тех, кто собирается сделать важный шаг в своей судьбе, любить друг друга так, чтобы «вторая половинка» чувствовала любовь супруга (супруги), уважать друг друга и быть готовым идти на компромиссы. Действующая в СП Нуреевский сельсовет общественная организация «Ак эбилэр» призвана воспитывать у молодежи серьезное отношение к вопросам любви, взаимоотношений в семье и создания семейной ячейки.
На мероприятии чествовали образцовые семейные пары, которые до этих дней сохранили пылкость первых нежных чувств друг к другу, уважение и взаимопонимание, являются достойным примером для подражания. 63 года идут по дороге жизни рука об руку, являясь опорой и поддержкой друг для друга, Шайбак и Ямниха Даутовы. Они оба выросли в многодетных семьях, испытали на себе все тяготы и лишения военной и послевоенной поры. Шайбак абый родом из с. Нуреево, а Ямниха апа – из д. Суккул Туймазинского района. Создав семью 63 года назад, они обосновались в Нуреево. Работали на благо родной земли, вышли на заслуженный отдых. Из трех детей на данный момент дочь Зульфира живет в Буздякском районе.
Стаж семейной жизни Бикьяна и Розы Гайсиных составляет 45 лет. Бикъян вырос в д. Изимка, его супруга родом из с. Енахметово. Супруги Гайсины дали жизнь сыновьям Сергею, Алеше, Руслану и дочери Сирене. Они все давно выросли, создали свои семьи, растят детей. На сапфировую свадьбу родителей соберется вся большая семья..
В эти дни рубиновую свадьбу отметят Асылгали и Гульгена Ибяевы. Асылгали родом из д. Изимка, а Гульгена – из с. Енахметово. В многодетной семье Ибяевых выросли Игорь, Денис, Артем и Айгуль.
Музыкальными поздравлениями чествуемые семейные пары в виде красивых песен порадовали Зульфия Халикова, Зайтуна Шаймухаметова, а самобытный поэт Фирдат Валеев посвятил им душевные лирические стихи. Также он исполнил песню на свои стихи.
Семейные пары отвечали на вопросы ведущей, отгадывали загадки.
Небольшая инсценировка в исполнении Ризиды Шакировой и Загиды Шаймухаметовой была посвящена теме семьи и взаимоотношений людей пожилого возраста.
В читальном зале библиотеки оформлена книжно-иллюстративная выставка «Семья – маленькая вселенная». Уместно были приведены примеры о ценностях семьи из книг Зифы Кадыровой, Амирхана Еники.
Под собственный аккомпанемент на гармони спел песни Расим Ихсанов, придав мероприятию особые нотки мелодичности и лиричности.
Чествуемые семейные пары награждены благодарственными письмами от имени сельской библиотеки и администрации СП Нуреевский сельсовет, получили они и небольшие памятные подарки.
Ну, а какой же праздник без чая?! За кружечкой горячего чая с домашней выпечкой и блинами семьи в спокойной, уютной атмосфере смогли пообщаться друг с другом, поделиться опытом, да и просто отдохнуть от каждодневных забот.
Читайте нас в