-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Января 2018, 16:31

Хорошая дорога важней всего...

Хорошая дорога важней всего...Жители СП Дюртюлинский сельсовет муниципального района в очередной раз решили принять участие в конкурсе ППМИ. На этот раз по решению актива сельского поселения в конкурсе будут принимать участие жители с. Барсуково. Состоялось отчетное собрание граждан с. Барсуково, где было принято решение об участии в конкурсе ППМИ. На собрании присутствовало 78 человек. Был приглашен заместитель главы администрации по финансовым вопросам - начальник финансового управления муниципального района Н. М. Хуснуллин. Он ознакомил участников собрания с позициями программы ППМИ, разъяснил, что в программе может участвовать каждое сельское поселение. Проект должен быть предложен жителями одного из населенных пунктов сельского поселения. Максимальная сумма, на которую может претендовать проект, составляет один миллион рублей. Проекты отбираются по балльной системе. Баллы утверждены постановлением Правительства Республики Башкортостан.

Хорошая дорога важней всего...
Жители СП Дюртюлинский сельсовет муниципального района в очередной раз решили принять участие в конкурсе ППМИ. На этот раз по решению актива сельского поселения в конкурсе будут принимать участие жители с. Барсуково. Состоялось отчетное собрание граждан с. Барсуково, где было принято решение об участии в конкурсе ППМИ. На собрании присутствовало 78 человек. Был приглашен заместитель главы администрации по финансовым вопросам - начальник финансового управления муниципального района Н. М. Хуснуллин. Он ознакомил участников собрания с позициями программы ППМИ, разъяснил, что в программе может участвовать каждое сельское поселение. Проект должен быть предложен жителями одного из населенных пунктов сельского поселения. Максимальная сумма, на которую может претендовать проект, составляет один миллион рублей. Проекты отбираются по балльной системе. Баллы утверждены постановлением Правительства Республики Башкортостан.
Наиль Марсович предложил населению активно обсудить все проблемы населенного пункта и проголосовать за проект, который наиболее важен для большинства его жителей.
Жители выдвинули вопросы, которые необходимо решить для благоустройства села. Это и замена отопления в сельском клубе, замена кровли здания детского сада и ФАПа, но одним из важных и неотьемлемых вопросов для включения в ППМИ, по решению участников собрания, является текущий ремонт дороги внутри населенного пункта в с. Барсуково.
Также на этом собрании, учитывая стоимость проекта в 1 500 000 тыс. рублей, жители решили внести вклад от населения в размере 150 тысяч рублей и вклад спонсоров 200 тысяч рублей.
На этом же собрании была избрана инициативная группа из числа ответственных людей села из 9 человек, руководителем которой избрана Ф. Ф. Фаррахова.
Подведение итогов 1 тура конкурса запланировано на 30 апреля, 2 тура - на август 2018 года.
Мы, жители сельского поселения, надеемся, что жители с. Барсуково примут активное участие в финансировании проекта для благоустройства своего родного села и победят в конкурсе. Желаем успехов!
Читайте нас в