-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Сентября 2017, 12:00

Для улучшения условий жизни людей

В целях реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» в с. Шаранбаш-Князево будут менять водопроводную сеть на всех улицах села.
- Из федеральной казны выделено 13 млн. 300 тыс. рублей для укладки новых полиэтиленовых труб, установки пожарных гидрантов, водоразборных колонок, емкостей на окраинах улиц, насосного и другого оборудования. Старая водопроводная сеть была сильно изношена, доставляла немало хлопот жителям. Тендер на выполнение работ выиграло ООО «Плутос» (г. Уфа), укладка водопроводной системы в с. Шаранбаш-Князево будет продолжаться в течение 2017 – 2018 годов. В настоящий момент работники прибыли в Шаранский район, буквально на днях приступили к работе.
Реализация федеральной целевой программы в одном из сел Шаранского района стала возможной благодаря поддержке Правительства РБ, заинтересованности Главы Республики Башкортостан, помощи администрации муниципального района в лице И. М. Самигуллина и инициативе главы СП Мичуринский сельсовет В. Н. Корочкина, - сказал специалист отдела строительства и архитектуры администрации муниципального района Р. З. Хабиров.
Вот что нам сказал мастер М. М. Мухаметяров:
- До зимы мы должны проложить полиэтиленовые трубы диаметром 110 мм общей протяженностью 5 км и засыпать землей. Весной предстоит установить пожарные резервуары и насосные станции. С 8 утра до 8 вечера с небольшим перерывом на обед работают две бригады в количестве 9 человек вместе с экскаваторщиком. Наша фирма занимается установкой не только водопровода, но и газопровода. Последний объект, который мы сдали перед приездом к вам, это установка газопровода в с. Толбазы Аургазинского района. В данный момент такая работа проводится в с. Красный Ключ Нуримановского района.
В рамках этой же федеральной программы сертификаты на улучшение жилищных условий путем строительства жилого дома получили семьи, один из членов которых является работником агропромышленного комплекса. 6 семей получили субсидию по категории «Молодые семьи», а 2 многодетные семьи – по категории «Граждане».
Ежегодно одна молодая многодетная семья в нашем районе получает жилищный сертификат по республиканской подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы. В текущем году счастливым обладателем этой субсидии стала многодетная семья Шангареевых из с. Шаран.
Маргарита АХМЕТОВА.
Фото автора.
Читайте нас в