-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
5 Сентября 2017, 12:54

Все должно быть в рамках закона

Состоялось очередное заседание антикоррупционной комиссии администрации муниципального района
Вел заседание заместитель председателя антикоррупционной комиссии муниципального района – заместитель главы администрации муниципального района по работе с кадрами и социальным вопросам Р. У. Закиров.
С оценкой эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального района, в том числе земельных участков, выступила председатель комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Шаранскому району Э. Я. Муфтахова.
- По состоянию на начало текущего года в составе казны числится недвижимое и движимое имущество на сумму 397185,6 тыс. рублей, в том числе 33 здания, 35 объектов жилищного фонда и 403 иных объекта (автомобильные дороги, объекты газоснабжения и сети центрального отопления), 1 объект незавершенного строительства. По состоянию на 1 августа, имеются свободные нежилые помещения, высвободившиеся в результате оптимизационных процедур в сферах образования и культуры, - отметила в своем выступлении Эльвира Ягъфаровна и внесла ряд существенных рекомендаций для более эффективного использования муниципального имущества.
Об организации работы антикоррупционной направленности в сфере призыва на военную службу довел информацию временно исполняющий обязанности военного комиссара Бакалинского и Шаранского районов С. Р. Чукаев. Он отметил, что в военном комиссариате по Бакалинскому и Шаранскому районам ведется определенная работа по противодействию коррупции по составленному плану мероприятий. Сотрудники военного комиссариата вовремя предоставляют сведения о доходах, об имеющемся имуществе своем и членов своих семей. Есть правовой уголок с документами и памятками, регулярно проводятся инструктажи, ведется строгий учет бланков строгой отчетности.
Итоги заседания антикоррупционной комиссии подвел Р. У. Закиров, отметив, что наказание за преступление в области коррупции весьма ощутимо. Ринат Ульфатович призвал руководителей организаций, чиновников быть осторожными и бдительными, вести деятельность, не выходя за рамки закона.
По обсужденным вопросам приняты соответствующие постановления.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в