-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Августа 2017, 13:51

Встреча односельчан

У кладбища д. Чулпан.
В Нуреевском сельском поселении состоялся праздник, посвященный 95-летию со дня создания сельхозартели «Кызыл Чулпан»
Инициатором праздника стал Фирдат Зияевич Валеев, уроженец д. Чулпан. На юбилейные торжества прибыли уроженцы деревни Кызыл-Чулпан, известные личности, которые живут в разных уголках республики и страны. Много было и тех, чьи родные дома, где прошли их детские и юношеские годы, не сохранились до этих дней.
Подготовка к празднику началась с начала лета: было приведено в порядок кладбище, очистили от мусора улицы, переулки и пустующие дворы, облагородили два родника. И вот в июле состоялся сам праздник. Торжества начались с посещения кладбища, где нашли последний приют родные и близкие участников мероприятия. Прозвучал азан в исполнении Ильнура хазрата.
Мероприятие состоялось напротив родника – на светлой поляне. Издалека были слышны мелодии гармони и радостные голоса людей. Я подошла к Ильфиру Гарееву, который, окончив Нуреевскую среднюю школу, уехал из родных мест.
- Мать и малую родину человек не волен выбрать, как говорится. Я приезжаю сюда часто, хотя родителей похоронил уже давно. Слава Богу, хотя и много лет прошло, многие люди старшего поколения меня узнают, молодежь я стараюсь узнать по сходству с родителями, - поделился он со мной.
Ведущая праздника Айгуль Ахметгареева предоставила слово для приветствия главе СП Нуреевский сельсовет Рифу Латыпову. Он поздравил участников и гостей мероприятия с праздником и вручил активистам благодарственные письма администрации сельского поселения. Фирдат Валеев рассказал историю развития сельхозартели и прочитал несколько своих стихотворений, посвященных родной земле.
В концертной программе выступили участники художественной самодеятельности из сс. Нуреево, Кир-Тлявли, д. Дмитриева Поляна. Их выступления пришлись всем по душе. Затем праздник продолжился за богато накрытым столом.
Праздник оставил яркий след в сердце каждого. Участники мероприятия благодарят тех, кто принял участие в подготовке и проведении праздника: Фирдата Валеева, автора сценария и ведущую Айгуль Ахметгарееву, главу СП Рифа Латыпова, отца и сына Марата и Рамиля Самигуллиных, пекарню ИП Давлетова Н. М. и других.
От себя же хочется пожелать, чтобы таких праздников было больше. Ведь с годами человек мысленно возвращается к своим истокам, на малую родину, где прошли его детство и юность.