-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
7 Августа 2017, 14:48

Мама - наш ангел-хранитель

Фото из семейного альбома.
Фото из семейного альбома.
В мире есть много матерей, и все они разные. Но есть все же то, что их объединяет, делает их похожими - это любовь, которую они нам отдают.
Если говорить о любви, то любовь к матери - одно из самых сильных чувств, ведь оно рождается вместе с нами, еще там, внутри, не увидев света, мы уже любим свою маму. Будто наши сердца связаны невидимой ниточкой.
Говорят, что на небесах дети сами выбирают себе родителей, если это так, то я точно в своем выборе не ошиблась.
Мою маму зовут Фирая Фаризовна Васильева. Она - удивительная женщина!
Я стольким ей обязана. Своим материнским сердцем она всегда чувствует, когда мне плохо: меня обидели, не заметили, не поняли. Сердце у нее самое верное и чуткое – в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. Заботясь обо мне, она научила меня «выживать» в этом мире: научила любить ближнего, научила трудиться. Своим примером доказала мне, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям.
Я стала такой, какая есть, благодаря ей.
Родилась она в деревне Старый Тамьян в простой трудовой семье Фариза и Флюры Юнусовых. В семье росли трое детей: брат Зайтун, моя мама и братишка Анфир.
После окончания 10 классов Старотамьяновской начальной школы мама поступила в Юматовский сельскохозяйственный техникум. Как мне рассказывала бабушка, мама в детстве очень любила писать и считать, из-за этого она и выбрала профессию бухгалтера. Окончив в 1986 году техникум, свою трудовую деятельность она начала в колхозе им. М. Егорова бухгалтером по механизации. В это время мама познакомилась с нашим папой Сергеем Витальевичем, который работал водителем в «Сельхозхимии». Он предложил симпатичной девушке подвезти ее до дома после работы. Они начали дружить, постепенно их дружба переросла в большое, красивое чувство. Молодые сыграли свадьбу и переехали в с. Наратасты, где построили добротный дом. 28 лет они живут душа в душу, идут по жизни рука об руку. Родители подарили нам с братишкой Марселем жизнь, любовь, заботу, счастливое и беззаботное детство.
С 1 февраля 1994 года мама начала работать в отделе социального обеспечения. И ныне она трудится главным экспертом филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Туймазинскому району и г. Туймазы в Шаранском районе. Она любит свою работу, предана ей. Ее уважают и ценят в коллективе.
За многолетний добросовестный труд мама награждена почетными грамотами администрации Шаранского района, Министерства труда и социальной защиты населения РБ.
Для нас же она – любящая, верная жена, заботливая мама и ласковая бабушка. Именно ей мы доверяем самое сокровенное, делимся тайнами, рассказываем о наболевшем. Она всегда готова помочь и поддержать, дать жизненный совет.
Мы обожаем ее выпечки - обычно это пирожки с капустой, картошкой и кексы. Мне нравится наблюдать за процессом приготовления и самой учиться готовить.
На днях в нашей семье состоялось знаменательное событие – юбилей родного человека - нашей мамы. Мы желаем тебе крепкого здоровья, пусть в доме царят мир и любовь, каждый день дарит много радости. Оставайся такой же красивой и мудрой. Очень любим тебя и благодарим за все!
с. Наратасты.
Читайте нас в