-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Августа 2017, 11:10

Их семья – пример трудолюбия и старательности

Супруги Халиковы.
На селе каждый старается жить в достатке, пользуясь плодами своего труда
Для этого держат на подворье много скота, в саду и огороде выращивают овощи и фрукты, а излишки реализуют на рынке и сельхозярмарках, не надеясь лишь на зарплату. Таких трудолюбивых семей в нашем селе немало, среди них семья Халиковых.
5 ноября 1988 года Марат Халиков из с. Сюньбаш женился на нуреевской девушке Зульфие Газимовой, и с тех пор вот уже 29 лет в любви и согласии они живут в с. Нуреево. После окончания Нуреевской школы и прохождения службы в армии Марат стал работать шофером в колхозе «Сюнь» до ликвидации колхоза. Зульфия после окончания Уфимского лесотехникума также вернулась на малую родину. Молодые супруги сразу же грезили жить отдельным домом, поэтому построили свой добротный дом. Односельчане восхищаются трудолюбием Халиковых.
«Супруга хорошая мне попалась, таких редко встретишь!» - улыбается хозяин дома. А хозяйка, в свою очередь, хвалит мужа.
Как только войдешь во двор трудолюбивых хозяев, диву даешься: сколько птицы и скота находится на подворье, сколько разных деревьев, плодово-ягодных кустарников и овощных культур они выращивают! Везде чистота и порядок, ни одного сорняка!
Под стать родителям и два сына Халиковых – на примере отца и матери они растут такими же трудолюбивыми и старательными, помогают им во всем. Старший Линар окончил филиал УГНТУ в г. Октябрьский и работает на Севере, а младший Зульфат перешел в 11 класс, учится хорошо.
Оставаясь долгое время без работы, они не сидели сложа руки, а все свои силы направили на развитие личного подсобного хозяйства. У Халиковых есть вся техника для работы на поле, ведь для скота нужно много сена. Зульфия, которая сейчас работает в «Росгосстрахе», – прекрасная хозяйка. Двери их дома всегда гостеприимно открыты, всегда накрыт богатый стол.
- Вся жизнь наша проходит в делах и домашних хлопотах. Не было у нас времени, отведенного только для воспитания детей. Примером для сыновей стали наш каждодневный труд, наша любовь и уважение друг к другу. Особо ценю мужа за его терпение, - делится Зульфия.
Иметь таких соседей на селе – это большая удача. Ведь глядя на таких супругов, как Халиковы, самому хочется украсить свою жизнь новыми красками, преобразить свой дом.
4 августа Зульфия Халикова отмечает свой золотой юбилей. Пять десятков лет она идет по дороге жизни, даря всем радость, являясь хорошей женой, заботливой мамой и расторопной хозяйкой. Счастья и здоровья тебе, Зульфия! Долголетия и процветания вашей семье!
Фото из семейного альбома.