-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Августа 2017, 14:16

Как яркий лучик солнца

Я хочу рассказать о своей бабушке, ее зовут Загира Музагитовна Самиева. Она учитель английского языка школы №1 с. Шаран.
Более 40 лет своей жизни она посвятила воспитанию и обучению детей. Многие выпускники пошли по ее стопам – стали педагогами, или английский язык сыграл главную роль в их судьбе.
Моя бабушка – отличный педагог, мудрый, справедливый и добрый. Сколько уроков, интересных и увлекательных, она провела за эти четыре десятилетия, своих воспитанников возила по разным городам нашей страны во время каникул, сколько песен и танцев разучила с учениками, сколько бессонных ночей провела над тетрадками! За свой многолетний добросовестный труд она награждалась многими грамотами, медалью «За трудовое отличие», получала звания, но главной наградой считает не это, а уважение и любовь учеников к учительнице английского… Я горжусь тем, что учусь в той же школе, где она преподает. Бабушка готова делиться своим богатым опытом с молодыми педагогами, дарить своим собеседникам радость и оптимизм.
Я люблю мою бабушку за ее доброту, отзывчивость и терпение. По праздникам она угощает нас своими вкусными блюдами. По вечерам за чашкой чая мы можем с ней посекретничать, поговорить о сокровенном, и бабушка никогда не выдаст твою тайну – она надежный друг. А уж если она к нам придет в гости, то веселью нет конца!
Летом я часто бываю у нее в гостях. Многому учусь у своих бабушки и дедушки: ценить минуты общения и хлопоты в саду и огороде. У бабушки солидная домашняя библиотека, она с удовольствием читает книги, и меня научила читать и любить литературу. Она очень интересно рассказывает разные истории, а перед сном читает сказки. В жизни ей выпало немало испытаний, но она никогда не опускает руки перед трудностями, стремится их преодолеть с помощью родных и близких, идти вперед и только вперед.
Она счастливая мама двух дочерей, бабушка двух внуков, сестра и тетя для многих родственников, хорошая жена для дедушки, настоящий учитель для учеников и коллег по работе. А для меня она просто милая, родная бабушка.
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в