-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Мая 2017, 13:03

Остался верен избранной профессии

85 лет исполнится на днях ветерану труда и ветеринарной службы Владимиру Андреевичу Егорову
Владимир родился первым ребенком из шести детей в семье Андрея Николаевича и Анны Семеновны из с. Новоюмашево. Отец - фронтовик, мать всю жизнь трудилась в колхозном и совхозном производстве. Окончив Новоюмашевскую начальную школу, Владимир продолжает учебу в Михайловской семилетней школе. Как известно, транспорта в то время не было, и дети, чтобы не опоздать на уроки, вынуждены были вставать в шесть часов утра. Среднее образование Владимир Егоров получает в Акбарисовской школе. Как и все дети военного и послевоенного времени, юноша рано познает крестьянский труд. Во время летних каникул наравне со взрослыми работает в колхозе: пашет и сеет, возит снопы на ток.
После получения аттестата о среднем образовании районный отдел народного образования направляет молодого выпускника Владимира Егорова учителем начальной школы в родное село Новоюмашево, затем он преподает русский язык и литературу в Шаранбаш-Князевской семилетней школе.
Владимир Андреевич мечтает о получении высшего образования и, недолго думая, поступает на ветеринарный факультет Башкирского сельскохозяйственного института. Получив диплом ветеринара, Владимир Андреевич до выхода на заслуженный отдых остается верен избранной профессии. Два года заведует Мичуринским ветеринарным участком, обслуживает 7 колхозов. В 1960 году после образования совхоза «Мичуринский» трудится веттехником Центрального отделения.
Со своей будущей супругой Елизаветой Семеновной он знакомится в 1960 году. Она окончила Белебеевское педучилище и трудилась в различных школах района. Троих замечательных сыновей вырастили супруги Егоровы и дали им достойное образование. Юрий окончил Уфимский нефтяной институт и трудится начальником участка на нефтеперерабатывающем заводе в г. Уфа. Анатолий после окончания авиационного института работает в г. Санкт-Петербург. Младший Сергей водит школьный автобус.
На днях ветерану труда и ветеринарной службы Владимиру Андреевичу Егорову исполнится 85 лет. Но ему столько не дать - он выглядит гораздо моложе. На это есть причина: каждое утро в любую погоду он бодро шагает из с. Наратасты до с. Шаран.
- Это для души, - говорит ветеран, - веду здоровый образ жизни, никогда не пользовался транспортом.
Оставайтесь всегда жизнерадостным, Владимир Андреевич! Крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия!
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в