-28 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Образование
16 Марта 2020, 14:29

Питание детей в школе – на особом контроле

Прокуратура Шаранского района выявила нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях района.Прокурорской проверкой установлено, что в трех образовательных учреждениях района приемка продуктов производилась без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, нарушались условия хранения пищевой продукции, хранения и удаления отходов производства и потребления.

Прокуратура Шаранского района выявила нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях района.
Прокурорской проверкой установлено, что в трех образовательных учреждениях района приемка продуктов производилась без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, нарушались условия хранения пищевой продукции, хранения и удаления отходов производства и потребления.
Также в образовательном учреждении шеф-повар и два повара работали без заключения трудовых договоров, без внесения записи в трудовые книжки.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление, в отношении руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) и ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (нарушение условий лицензирования), которые находятся на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.
А. ЮСУПОВ, прокурор Шаранского района, советник юстиции.
Читайте нас в