-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
31 Мая 2019, 17:12

Лучшие три недели в моей жизни

Лучшие три недели в моей жизни

Лучшие три недели в моей жизни
Что такое «Артек»? Я думала, что это всего лишь мечта, которая никогда не сбудется. Но все поменялось в апреле. Я была счастлива узнать, что мне дали путевку на 4 смену «Артека».
Смена была посвящена полету Юрия Гагарина в космос, и поэтому называлась «Per Aspera ad Artek». Ялта, Гурзуф, «Артек», смена в 21 день в лагере «Хрустальный»... И вот они - артековские будни, которые были наполнены новыми событиями и эмоциями. Нам выдали единую форму. На распределении я попала в фотоотряд. В лагере я познакомилась с ребятами, ставшими мне хорошими друзьями. Я могу с уверенностью сказать, что «Артек» сближает людей навсегда. Наш отряд был очень дружным - благодаря вожатым. Мы побывали на экскурсии в Севастополе, посетили Ливадийский и Юсуповский дворцы, музеи, участвовали в различных мероприятиях: спортивных состязаниях, хоровых и танцевальных конкурсах, театральных постановках. Самым ярким воспоминанием стала победа на фотовыставке.
На День космонавтики у нас была прямая связь с международной космической станции, мы задавали вопросы космонавтам, находящимся на орбите. Мы встречались с космонавтом-испытателем Петром Дубровым, который стал участником флешмоба «Первые в космосе», увидели Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Владимира Георгиевича Титова. Мы также успевали учиться в артековской школе, которая носит название «Хогвартс». В школе у каждого ребенка была возможность показать свои знания, таланты, способности. И это очень здорово! В конце смены нам подарили много подарков, которые будут напоминать о самых лучших трех неделях нашей жизни.
Я благодарна «Газпром Трансгаз Уфа», Шаранскому ЛПУ МГ и, конечно, родителям за предоставленную возможность побывать в этом прекрасном месте. «Артек» навсегда оставил приятный след у меня в душе. И я считаю, что у каждого ребенка есть возможность побывать в «Артеке», нужно лишь хорошо учиться и желать этого!
Валентина АКТИМИРОВА, ученица 10 «а» класса СОШ №1 с. Шаран.
Читайте нас в