+19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
26 Апреля 2019, 17:07

"Бригантина" собрала созвездие талантов

"Бригантина" собрала созвездие талантов

"Бригантина" собрала созвездие талантов
В загородном лагере с. Шаранбаш-Князево отдых детей проходит увлекательно и весело
Во время очередных каникул прошла смена «Созвездие талантов» в загородном детском оздоровительном лагере «Бригантина».
В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных интересных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Особенно запомнились встречи с фотохудожником Р. Х. Мусиным и местным поэтом Ф. З. Валеевым. Для каждого ребенка лагерь стал особенным: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться - это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях. А дети, которые только пойдут в первый класс, имели прекрасную возможность познакомиться и адаптироваться в новом коллективе.
Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры и здорового образа жизни, но и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств.
Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта. Наши дети принимали активное участие в спортивных мероприятиях, таких как «Веселые старты», «Президентские состязания», «Мини-футбол» и другие виды спорта. Ежедневно проводились зарядка и танцевальные разминки.
Ребята ярко проявили себя не только в спорте, но и в творчестве. С азартом пели, танцевали и проявляли себя в актерском мастерстве. А малыши были готовы каждый день проводить «концерт по заявкам». Запомнились детям также мероприятия под руководством педагогов Г. Г. Якуповой, Е. Б. Ахтямовой, В. А. Ибяева, Н. П. Кадыровой и других.
Но какой бы насыщенной и интересной ни была смена в загородном лагере, наступил заключительный концерт закрытия смены (руководитель З. А. Царькова), который надолго останется в памяти ребят, ведь столько ярких звездочек зажглось на небосводе нашего лагеря, сколько было приложено усилий, чтобы ребята сдружились между собой, и получилась одна дружная команда загородного лагеря «Бригантина».
Я уверена, что весна в нашем лагере для ребят стала особенно яркой, полезной и веселой. А совсем скоро наступят летние каникулы. Лето - наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестным. Это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что много удивительных явлений и событий рядом.
Ну где еще школьник почувствует себя раскрепощенным, свободным, независимым, как не в период летних каникул в загородном лагере «Бригантина»?! С 3 по 24 июня наш лагерь открывает свои двери для всех детей от 7 до 16 лет. Добро пожаловать!
К. БИККИНИНА, педагог дополнительного образования Центр детского творчества и спорта с. Шаран.
Ребята надолго запомнят время, проведенное в лагере.
Читайте нас в