-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
18 Января 2019, 14:42

Для особенных детей и занятия особенные…

Для особенных детей и занятия особенные…

Для особенных детей и занятия особенные…
В школе №2 с. Шаран созданы условия для развития и обучения не только для обычных ребят, но и для особенных детей
Принимая в школу детей с ограниченными возможностями здоровья, педагоги школы знакомят их и родителей с возможностями не только обучения, но и проведения свободного времени в стенах школы и вне ее. Для таких детей общение особенно важно, ведь они являются благодарными слушателями, внимательно воспринимающими информацию. Они очень эмоциональные и чувствительные, на занятия к ним всегда необходимо приходить с хорошим настроением.
В школе с особенными детьми работают психолог О. С. Ахметгареева, логопеды Ф. Х. Султанова и А. В. Валяренко, проводят занятия учителя индивидуального обучения. Регулярно учителя проводят с воспитанниками интегрированные уроки технологии, физической культуры, изобразительного искусства и ритмики.
Накануне нового, 2019 года мы с ребятами провели открытый урок «Зимняя сказка». С горящими глазами дети встретили Деда Мороз и Снегурочку, которые поздравили ребят с праздником и вручили сладкие подарки. Малыши активно принимали участие в играх и конкурсах: «Собери снеговика», «Укрась елку», «Расскажи стихотворение Деду Морозу» и др.
Родители выразили благодарность педагогам за организацию мероприятия.
О. АСКАРОВА, учитель индивидуального обучения СОШ №2 с. Шаран.
На тему
Инклюзивное образование (или включенное) – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах. В основу инклюзивного образования положена идеология, которая обеспечивает равное отношение ко всем людям, но создает специальные условия для детей, имеющих особые образовательные потребности.
Обучение детей с особыми потребностями в образовательных учреждениях позволяет здоровым детям развивать толерантность и ответственность.
В школе №2 с. Шаран созданы условия для инклюзивного образования, реализуется федеральная программа «Доступная среда». В школе есть сенсорный кабинет для психологической разгрузки особенных детей, кабинет ЛФК для занятий, оборудованы медицинский кабинет и специальный туалет.
Читайте нас в