-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Образование
30 Ноября 2018, 13:16

Бояться экзаменов не нужно

Бояться экзаменов не нужно

Бояться экзаменов не нужно
Республиканское родительское собрание о выпускных экзаменах прошло в режиме он-лайн
Родители одиннадцатиклассников средних школ района приняли участие в республиканском родительском собрании на тему «Государственная итоговая аттестация 2018 – 2019 учебного года» в режиме он-лайн на базе СОШ №2 с. Шаран. Были также приглашены директора, заместители директоров школ по учебно-воспитательной работе, классные руководители выпускных классов.
Перед началом республиканского родительского собрания перед родителями выступили начальник отдела образования М. З. Ахмадуллин, главный специалист отдела образования района Р. М. Зайдуллина и директор школы №2 с. Шаран Л. Р. Зиязетдинова. Все они говорили о том, чтобы родители обратили внимание на психологическое состояние выпускников школы, их подготовку к экзаменам, осознанный выбор ими предметов для сдачи ЕГЭ.
Далее в режиме он-лайн выступили министр образования РБ Г. Р. Шафикова, заместитель начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ А. М. Яримов, психолог центра «Журавушка» г. Уфа. Гульназ Радмиловна подвела итоги ГИА-2018 и говорила о характерных ошибках на экзаменах по выбору, а также изменениях в ЕГЭ в этом году, Альберт Маратович рассказал об объективности проведения ГИА. Создание равных условий для всех участников ЕГЭ он назвал основной задачей образовательного ведомства. Эльвина Робертовна как опытный психолог убедила родителей выпускников, что бояться экзаменов ни им, ни их детям не нужно, что познавательные, личностные и процессуальные трудности участников ЕГЭ преодолимы, нужно лишь старательно готовиться к экзаменам и мыслить позитивно.
На вопросы родителей из разных уголков республики, касаемые разных аспектов ЕГЭ, ответила начальник отдела государственной итоговой аттестации и оценки качества образования Министерства образования РБ Н. Р. Каримова.
Маргарита АХМЕТОВА
Участники собрания внимательно слушали выступающих.