-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
9 Ноября 2018, 14:48

Утренник стал запоминающимся

Утренник стал запоминающимся

Утренник стал запоминающимся
Осень - эмоциональное время года, наполненное множеством противоречивых чувств: сегодня наслаждаемся бабьим летом – кратким возвращением тепла, а завтра уже с грустью погружаемся в долгий и холодный осенне-зимний сезон.
Как же полюбить осень и перестать относиться к ней, как к самому мрачному времени года? Прежде всего, нужно научиться любить природу такой, какая она есть, несмотря на то, какая погода за окном, а также научить этому детей, ведь, как говорится, у природы нет плохой погоды.
Вот и в нашем детском саду «Батыр» с. Шаран прошли утренники, посвященные этому, как оказалось, прекрасному времени года. Наши воспитанники готовились к нему заблаговременно: выучили стихи, разучили песни, танцы. А помогали им в этом, конечно же, их воспитатели.
В средней группе (воспитатель О. Х. Габдуллина, она же и ведущая, и организатор праздника) утренник назывался «Сердитая тучка».
Зрительские места в музыкальном зале задолго до начала мероприятия были заняты родными наших воспитанников, которые волновались, наверное, больше своих малышей. А в зале царила атмосфера спокойствия и гармонии.
Красивые и нарядные мальчики-грибочки и девочки-рябиночки в этот день танцевали, пели песенки об осени, играли в веселые игры, рассказывали стихи. В гости к ним пришла и сама красавица Осень (Г. Н. Гайсина). Но, к огромному сожалению детей, не смогла долго с ними веселиться. Ведь вдруг, откуда ни возьмись, налетела черная Сердитая Туча (З. Л. Муллагалиева), похитила Осень и спрятала ее в лесу. Долго же дети искали ее, а помогал им в этом никогда не унывающий, веселый Лесовичок (И. А. Исхакова). Когда он заиграл на своей волшебной дудочке-югудочке, малыши «перенеслись» на красивую полянку. Здесь они встретили озорных лесных жителей: Белочек (Диана Шангареева, Ясмин Шакирова), Ежа (Кирилл Макарин) и Заиньку (Артем Трофимов). Вместе с ними малыши играли в веселые игры, отгадывали загадки, водили хоровод. Только вот зверюшки не знали, где Сердитая Туча спрятала Осень. Тут на помощь снова поспешил Лесовичок, который заиграл на своей дудочке так, что Туча сама к ним прилетела, и не останавливался до тех пор, пока она не согласилась вернуть детям Осень. В благодарность за свое спасение волшебница Осень угостила всех ребят своими дарами – сочными наливными яблоками. Дети остались очень довольны.
Благодаря осенним утренникам дети учатся радоваться и пожелтевшим деревьям, и опавшим листьям, и даже дождичку.
Утренник в детском саду – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски и звонкий смех воспитанников.
З. МУЛЛАГАЛИЕВА, учитель-логопед МБДОУ «Детский сад «Батыр».
Читайте нас в