-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Образование
9 Ноября 2018, 16:15

Колледж - мой второй дом

Колледж - мой второй дом

Колледж - мой второй дом
(из сочинения обучающегося 3 группы филиала ГБПОУ ТАК с. Шаран Руслана Гайфуллина)
По окончании школы передо мной встал вопрос: «Куда пойти учиться?». Перебрав несколько вариантов, решил остаться у себя, в Шаране. Ведь у нас, оказывается, есть прекрасное учебное заведение – филиал Туймазинского агропромышленного колледжа с. Шаран, где можно получить среднее образование и профессию, при том без сдачи ЕГЭ.
Я переступил порог учебного корпуса с мыслями «Что же меня тут ждет?». И проучившись пару недель, убедился, что волнения мои были напрасны. Здесь очень благоприятная, доброжелательная обстановка. Отзывчивые и жизнерадостные, всегда готовые прийти на помощь мастера и преподаватели. Само здание небольшое, уютное, светлое и чистое. Прямо настоящий «второй» дом.
И вот начались мои интересные студенческие дни. Урок за уроком получаем новые знания, познаем азы профессии. А учусь я в группе «Мастер общестроительных работ». Эта группа предполагает получение нами квалификации по нескольким профессиям, наиболее востребованными из которых являются профессии каменщика и сварщика. Я выбрал эти профессии, потому что считаю их очень престижными. Думаю, эти профессии требуются в любой сфере экономики. Мы уже начали познавать азы профессий. Оказывается, профессия сварщика ответственная, ведь от качества сварки зависит многое – долговечность и устойчивость строительных конструкций, срок службы различной техники. И немаловажную сторону еще имеет и зарплата. Я думаю, работа сварщика хорошооплачиваемая. А каменщики - это специалисты, которые занимаются постройкой из кирпича или камня. Они могут производить разные виды кладки: под штукатурку, с расшивкой по ходу кладки с одновременной облицовкой цветным кирпичом по заданному рисунку и т. д. Проучившись 2 месяца в колледже, я ни разу не усомнился в своем выборе. Ведь еще главное для меня, наверное, – это моя группа. Я сразу заметил, что группа наша дружная и общительная. Меня сразу приняли за своего. Так и должно быть, ведь у нас у всех одна цель - получить образование, получить знания и умения по профессии.
Учиться в колледже интересно, я считаю, еще и потому, что, кроме учебы, здесь проводятся разные мероприятия. Это и предметные, и тематические, и спортивные мероприятия. Особенно нам нравятся "Веселые старты", соревнования, турслеты, мероприятия по ЗОЖ. Наша группа выступала на Дне пожилых людей. Для меня это гордость. Мы поздравили с этим праздником людей, которые многие годы своей трудовой жизни отдали нашему учебному заведению..
Здесь, в стенах нашего колледжа, я узнал про то, что когда-то такие юноши, как мы, были комсомольцами. Комсомольцы - это отличники в учебе, активисты, патриоты своей страны. В комсомол вступали с 14 лет. Вот, если бы была такая организация сейчас, я обязательно был бы комсомольцем. Ведь мне тоже 16 лет. И я тоже, как и они, был бы в первых рядах всегда и везде. И сейчас стараюсь хорошо учиться и быть активным.
У нас, в колледже, много хорошего и интересного. Мы участвуем в движении волонтерского отряда «Надежда», ходим на субботники, участвуем в разных мероприятиях.