-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
28 Августа 2018, 19:22

Сеет разумное, доброе, вечное…

Сеет разумное, доброе, вечное…

Сеет разумное, доброе, вечное…
32 года отдает свои силы, знания, талант и опыт воспитанию подрастающего поколения Б. Н. Шаймарданова
Багия Нуруллиновна родилась 8 апреля 1967 года в селе Кугарчи-Буляк. После 8 класса училась в Белебеевском педагогическом училище, затем заочно окончила БГПУ им. М. Акмуллы г. Уфа. В своей родной деревне 26 лет проработала учителем начальных классов. А в 2012 году прошла переподготовку в БГПУ им. Акмуллы и начала работать учителем татарского языка и литературы в Нижнезаитовской школе. Ее педагогический стаж составляет 32 года.
Б. Н. Шаймарданова - чуткий педагог, преданный своему делу и беззаветно любящий детей. В классе у нее всегда царит благоприятный психологический климат. Багия Нуруллиновна – это учитель, которому близки интересы и проблемы учеников. В основе отношений лежит безусловное принятие ученика. Ученики безошибочно чувствуют учителя, готового отстаивать их интересы, и платят ей доверием и любовью.
Она всегда в поиске новых средств и форм обучения и воспитания школьников, полна сил, энергии и творческих замыслов. Багия Нуруллиновна успешно реализует ФГОС, эффективно применяет в учебном процессе новейшие педагогические технологии, умело использует в учебной и внеурочной деятельности творческую работу, активно содействует развитию интеллектуального, нравственного, коммуникативного потенциала каждого обучающегося. Своим опытом работы охотно делится с коллегами. Исполнительность и умение доводить начатое дело до конца на высшем уровне – в ее стиле работы.
Также учитель ведет успешную работу по развитию у обучающихся интереса к научно-исследовательской работе. Ее обучающиеся несколько лет подряд принимают активное участие в районных, республиканских, межрегиональных конкурсах исследовательских работ школьников и занимают призовые места. Багия Нуруллиновна ведет успешную работу по развитию у обучающихся творческих способностей, углублению знаний по татарскому языку и литературе. Она воспитывает любовь и уважение к своему родному языку и родному краю. Ее учащиеся каждый год участвуют в республиканском конкурсе творческих работ «Җанлы сүз» и по итогам конкурса на республиканском этапе четвертый год подряд получают призовые места. Ее учащиеся – активные участники и призеры предметных олимпиад. Учитель старается участвовать во всех мероприятиях района. На муниципальном этапе республиканского конкурса «Сто поэтов» среди учителей Багия Нуруллиновна е заняла 2 место. Участвует в школьных, районных, региональных, межрегиональных семинарах учителей татарского языка и литературы.
Как классный руководитель Багия Нуруллиновна воспитывает в своих учениках уважение к труду, честность и человеческое достоинство, потребность в знаниях, умение и желание самостоятельно преодолевать трудности, доводить начатое дело до конца. Еще она является социальным педагогом, общественным инспектором по охране прав детства, председателем наркопоста и поддерживает постоянный контакт с родителями учащихся, посещает их семьи, дает педагогические рекомендации и консультации по воспитанию детей.
Достижению положительных результатов в воспитательной работе способствует созданный в классном коллективе благоприятный психологический климат: отношения построены на доброжелательных началах, каждый ребенок чувствует себя комфортно. Глубокое уважение к личности каждого ребенка, чуткое и заботливое отношение к нему являются главными принципами работы учителя.
Б. Н. Шаймарданова много лет является председателем участковой избирательной комиссии, членом кружка художественной самодеятельности и членом вокальной группы «Умырзая». Любит организовывать культурные мероприятия в сельском Доме культуры с. Кугарчи-Буляк и является ведущим этих праздников.
Багия Нуруллиновна - отзывчивый и доброжелательный человек, обладающий педагогическим тактом, искренней любовью к детям, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей. Большая требовательность к себе и окружающим, совершенствование методов и приемов обучения в свете требований времени, умелое руководство классным коллективом – вот основные черты, характеризующие Багию Нуруллиновну Шаймарданову как учителя, классного руководителя и общественника.
Р. ЗАЙДУЛЛИНА.