-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
3 Июля 2018, 16:59

День молодого бойца в колледже

День молодого бойца в колледже

День молодого бойца в колледже
Кто любит свое Отечество,
тот подает лучший пример любви к человечеству.
(А. В. Суворов).
Одной из главных задач государственной политики по обеспечению национальной безопасности страны является повышение престижа военной службы. В рамках программы патриотического воспитания обучающихся в филиале ГБПОУ ТАК с. Шаран было проведено мероприятие «День молодого бойца».
Он начался с общего построения. Затем были проведены инструктаж и теоретические занятия. Юношей ожидали серьезные испытания по физической подготовке, сноровке, взаимоподдержке и взаимопомощи на полосе препятствий. Военная подготовка включала строевую подготовку, сдачу нормативов по надеванию противогаза, стрельбу, прыжку в длину, стометровку, метание гранаты и, конечно же, подтягивание и отжимание, как основы физической подготовки каждого юноши. Дух соревнования раскрыл каждого участника мероприятия и заставил их собрать весь свой внутренний потенциал, но это не помешало ребятам почувствовать себя единой командой. Несмотря на то, что практические занятия по военной подготовке им понравились больше, чем теоретические, они признали необходимость и пользу просмотра видеофильмов и теоретических занятий.
Юноши показали хорошие результаты, приобрели необходимые знания и умения по основам военной, тактической, строевой, огневой и физической подготовки.
Отличником «Дня молодого бойца» по результатам мероприятия признан Радимир Фролов. Уложились в нормативы по бегу на 100 м, метанию гранаты, стрельбе из пневматической винтовки Александр Четайкин и Виталий Прокопьев. Лучшим на турнике признан Азиф Тимергалин. Нормативы по радиационной, химической и биологической защите на отлично сдал Александр Помахов.
Никого из ребят не могла оставить равнодушным полевая каша, которая пришлась ко времени и к месту после трудного, но увлекательного дня.
В. ВАСИЛЬЕВА, преподаватель филиала ТАК в с. Шаран.