-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
15 Июня 2018, 18:21

Увидели и узнали много интересного

Увидели и узнали много интересногоЧто может быть лучше, чем поездка куда-нибудь с друзьями? Так подумали мы с учениками 7 класса и решили совершить экскурсию с пользой. На глаза нам попалось приглашение посетить Музей археологии и этнографии в Уфе, где мы «можем прикоснуться к стерлитамакскому метеориту, увидеть скелет мамонта и золото сарматов». Программу поездки решили немного расширить. И вот, мы отправились в долгожданное путешествие в столицу нашей республики.

Увидели и узнали много интересного
Что может быть лучше, чем поездка куда-нибудь с друзьями? Так подумали мы с учениками 7 класса и решили совершить экскурсию с пользой. На глаза нам попалось приглашение посетить Музей археологии и этнографии в Уфе, где мы «можем прикоснуться к стерлитамакскому метеориту, увидеть скелет мамонта и золото сарматов». Программу поездки решили немного расширить. И вот, мы отправились в долгожданное путешествие в столицу нашей республики.
Приехав в Уфу, первым делом мы отправились в лимонарий. Чего только там нет! Лимоны - само собой, папайя, бананы, кофе Арабика, ананасы и много-много цветов. Мы как будто побывали в тропическом лесу!
Следующим пунктом экскурсии стал Музей археологии - очень красивое здание по ул. Карла Маркса. Сначала нам показали метеорит (железный метеорит массой 300 кг, упавший в ночь с 17 на 18 мая 1990 года на поле в 20 км западнее города Стерлитамак) и сказали, что, если до него дотронуться и загадать желание, оно обязательно сбудется. Мы решили проверить это на себе, все загадали желание. Во втором зале мы увидели скелет мамонта! Какие все-таки это были величественные животные.
В следующем зале были выставлены предметы быта народов Башкортостана: одежда, утварь, юрты, лодка и многое другое. В честь Дня музеев нас бесплатно провели в зал, где хранится золото сарматов. Очень интересная выставка! Много золотых изделий под стеклом. Главным персонажем сарматов, видимо, был олень. Почти во всех украшениях и предметах возникает его образ.
После музея мы поехали к памятнику Салавату Юлаеву. Чистое голубое небо, свежая зеленая травка, цветы, бьющие фонтаны, прекрасная атмосфера и грандиозный памятник. Что еще можно сказать? Это надо видеть своими глазами!
Конечно, кроме познавательных мест, мы посетили и развлекательные: парк аттракционов «Волшебный мир» и ресторан быстрого питания «Макдональдс». В парке понравилось абсолютно все: «Дикий поезд», «Комната страха», «Емеля», «Военный полигон» и «Гонки на машинках». Каждый выбирал аттракцион на свой вкус. Все остались довольны.
Переезжая из пункта в пункт, ребята знакомились с самим городом. Многие решили в дальнейшем учиться именно здесь.
Вернулись мы к вечеру домой усталые, но довольные. Уже планируем, куда бы еще съездить. Все же не все родители могут собраться и поехать с детьми в музей, исторические места, а вот так - с классом, дружно – это лучше всего. Детский коллектив сплачивается еще сильнее именно во время таких мероприятий, узнаешь ребят с другой стороны.
Спасибо огромное У. А. Кильдияровой за то, что она нашла время и поехала с нами. Ее слова «оказывается, у нас отличный дружный класс» легли бальзамом на сердце! Спасибо всем родителям за поддержку, ни один ученик из класса не отказался от поездки. Выражаем благодарность ИП «Журавлев Н.К.» за организацию нашей экскурсии.
Д. ФАХЕРТДИНОВА, классный руководитель 7 класса СОШ им. И. Абдуллина.
Читайте нас в