-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
1 Июня 2018, 10:56

Проект признали актуальным и перспективным

Проект признали актуальным и перспективнымНедавно я приняла участие во Всероссийском конкурсе авторских молодежных проектов "Моя страна - моя Россия», финальный этап которого проходил в городе Санкт-Петербург. Для защиты я подготовила проект "Наш могучий, свободный русский язык", целью которого является популяризация русского языка как языка межнационального общения и борьба за его чистоту и использование богатых его ресурсов.

Проект признали актуальным и перспективным
Недавно я приняла участие во Всероссийском конкурсе авторских молодежных проектов "Моя страна - моя Россия», финальный этап которого проходил в городе Санкт-Петербург. Для защиты я подготовила проект "Наш могучий, свободный русский язык", целью которого является популяризация русского языка как языка межнационального общения и борьба за его чистоту и использование богатых его ресурсов.
В номинации «Язык моей страны» со своими проектами выступили 16 человек. С интересом слушали и защиту моего проекта. Он сопровождался показом видеофильма и презентации. Проект был признан интересным, актуальным и перспективным, особенно с учетом того, что русский язык является цементирующим языком в соцветье родных языков. Так что работа над проектом будет продолжена, и, надеюсь, число участников проекта увеличится. В следующем учебном году мы планируем провести большой праздник родного слова, посвященного 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и 100-летию со дня рождения Мустая Карима.
В рамках этого конкурса мы также приняли участие в VI Всероссийском патриотическом форуме, на котором были подведены итоги работы клубов патриотической направленности.
Одним из интересных событий этого мероприятия было создание общей клумбы в Юсуповском парке, для которой землю привезли со всех уголков нашей необъятной Родины, в том числе, и шаранская земля легла рядом с землей из других регионов, символизируя единство страны и дружбу народов России.
Третий день пребывания в Санкт-Петербурге был самый насыщенный, так как мы приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме-2018. Он проходил в здании Экспофорума. В рамках молодежной площадки были предусмотрены специальная программа и выставка высокотехнологичных российских стартапов. На этот форум приехали представители из более чем 130 стран, и, как известно, в нем принял участие Президент Российской Федерации В. В. Путин. Для молодых компаний этот форум - расширение связей (нетворкинг) и прекрасная возможность презентовать свой инвестиционный потенциал представителям органов власти, крупных корпораций, инвестиционных фондов и инвесторов инновационных компаний на ранних стадиях развития (бизнес-ангелов). Подобный шанс открывает возможности масштабирования российских технологичных продуктов, в том числе и за рубеж, и все это - благодаря большому количеству иностранных участников среди гостей ПМЭФ. Мы побывали на выставочных площадках разных регионов, презентовавших свою инновационную продукцию. Каждый участник мог познакомиться с тем или иным продуктом. Мне этот форум был интересен тем, что он реально демонстрировал перспективы экономического развития страны и возможности ее интеграции в мировую экономику.
В Санкт-Петербурге я обрела множество новых знакомств, получила массу впечатлений от участия и в конкурсе, и в форуме. Незабываемой и полезной была культурная и образовательная программа конкурса: увидела много достопримечательностей Санкт-Петербурга и Москвы. И самое главное - появилось желание и в дальнейшем принимать участие в подобных конкурсах и добиваться успеха.
Благодарю районный отдел образования, финансовое управление при администрации муниципального района, директора школы №2 с. Шаран Л. Р. Зиязетдинову за оказанную финансовую и моральную поддержку и, конечно же, родителей, одноклассников, всех учителей и учащихся, поддержавших проект, особенно - руководителя проекта М. П. Яковлеву и редакцию районной газеты «Шаранские просторы» за информационную поддержку.
И. САБАНАЕВА, ученица 10 класса СОШ №2 с. Шаран.