-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
6 Марта 2018, 16:34

За парту сели родители

За парту сели родителиШаранский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями»В пункте проведения экзамена (ППЭ) – СОШ №2 с. Шаран (руководитель Л. Р. Зиязетдинова) родители выпускников школ сдавали ЕГЭ по русскому языку и (по желанию) математике (базовый уровень), родители девятиклассников тоже изъявили желание сдать экзамены по русскому языку и математике.Папы и мамы сели за парты, чтобы понять, что предстоит пережить их детям в начале лета. Все было по-настоящему: вопросы ЕГЭ, строгий контроль, волнения и эмоции. Как отдельный класс родители стояли сначала на традиционной линейке перед экзаменом, потом при входе в аудиторию прошли через металлоискатель, показали паспорта.Перед выполнением заданий ЕГЭ небольшой инструктаж с родителями по заполнению бланков регистрации и ответов провели главный специалист отдела образования, руководитель ППЭ Р. М. Зайдуллина, технический специалист (их роль в этом году очень важна), директор РЦПИ Р. Д. Минязев.

За парту сели родители
Шаранский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями»
В пункте проведения экзамена (ППЭ) – СОШ №2 с. Шаран (руководитель Л. Р. Зиязетдинова) родители выпускников школ сдавали ЕГЭ по русскому языку и (по желанию) математике (базовый уровень), родители девятиклассников тоже изъявили желание сдать экзамены по русскому языку и математике.
Папы и мамы сели за парты, чтобы понять, что предстоит пережить их детям в начале лета. Все было по-настоящему: вопросы ЕГЭ, строгий контроль, волнения и эмоции.
Как отдельный класс родители стояли сначала на традиционной линейке перед экзаменом, потом при входе в аудиторию прошли через металлоискатель, показали паспорта.
Перед выполнением заданий ЕГЭ небольшой инструктаж с родителями по заполнению бланков регистрации и ответов провели главный специалист отдела образования, руководитель ППЭ Р. М. Зайдуллина, технический специалист (их роль в этом году очень важна), директор РЦПИ Р. Д. Минязев.
- Новшеством в этом году на ЕГЭ будет то, что контрольно-измерительные материалы будут распечатываться непосредственно в каждой аудитории на глазах у экзаменующихся. Соответствующая техника пройдет апробацию весной, - сказала Равзиля Маккеевна.
Начальник отдела образования, член ГЭК М. З. Ахмадуллин пожелал родителям – участникам ЕГЭ успехов.
Родители получили бланки регистрации, заданий ЕГЭ и приступили к работе. Чувствовалось, что они волнуются, так как их дети в этот момент в соседней аудитории сдавали пробный ЕГЭ по истории.
Лиля Ганиевна Бурнашева из д. Тат-Кучук, мать двойняшек-одиннадцатиклассников Алексея и Дмитрия, призналась:
- Задания в принципе несложные, в основном, на логику.
Лиля Шамиловна Саитгалина из с. Шаран уверена в своих знаниях, поэтому взяла задания по русскому языку и математике, ее дочь Розалия учится в одиннадцатом классе СОШ №1 с. Шаран:
- Хочу попробовать решить задания по обоим предметам.
Родители сосредоточенно что-то пишут, считают, вспоминают свои школьные годы, свои первые экзамены…
Эта акция призвана показать родителям, где, в каких условиях их дети будут сдавать важнейший для последующей жизни большой экзамен, «окунуть» их в бездонное море цифр, слов, задач и формул, из которого кому-то бывает совсем непросто «вынырнуть» и «выловить» правильный ответ. Побывав в роли экзаменующегося, папы и мамы другими глазами будут смотреть на своих сыновей и дочерей, будут с должным пониманием относиться к их волнениям и переживаниям перед ЕГЭ, найдут нужные слова для их поддержки в самые сложные моменты.
От редакции:
ЕГЭ для родителей в Рособрнадзоре считают самым полезным нововведением 2017 года. Эта акция станет традиционной, и все больше и больше взрослых - от руководителей предприятий, депутатов, знаменитостей до домохозяек и дворников – будут принимать участие в ней.