-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
16 Января 2018, 14:27

Чтобы в школе было светло и тепло

В филиале МБОУ «СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы» - ООШ с. Нижние Ташлы состоялось очередное собрание инициативной группы населения в рамках Программы поддержки местных инициатив.Здание школы было построено в 1972 году. С тех пор в здании не раз проводился ремонт: заменили кровлю крыши, двери в кабинетах, перевели на газовое отопление и т. д. Но оконные блоки устарели как физически, так и морально. Рамы прогнили, много тепла уходит через щели в окнах, поэтому в холодное время не хватает мощности всех четырех работающих котлов для поддержания требуемого температурного режима в кабинетах школы. Мы решили вступить в ППМИ с тем, чтобы обучающиеся школы получали качественное образование в комфортных условиях тепла и уюта. Мы участвовали в этом проекте в 2017 году. В общем рейтинге проектов (873) мы были на 521 месте. Наш проект набрал 72,3 балла при проходном балле 79,4. В 2018 году мы решили продолжить участие в ППМИ и довести начатое дело до конца.

Чтобы в школе было светло и тепло
В филиале МБОУ «СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы» - ООШ с. Нижние Ташлы состоялось очередное собрание инициативной группы населения в рамках Программы поддержки местных инициатив.
Здание школы было построено в 1972 году. С тех пор в здании не раз проводился ремонт: заменили кровлю крыши, двери в кабинетах, перевели на газовое отопление и т. д. Но оконные блоки устарели как физически, так и морально. Рамы прогнили, много тепла уходит через щели в окнах, поэтому в холодное время не хватает мощности всех четырех работающих котлов для поддержания требуемого температурного режима в кабинетах школы. Мы решили вступить в ППМИ с тем, чтобы обучающиеся школы получали качественное образование в комфортных условиях тепла и уюта. Мы участвовали в этом проекте в 2017 году. В общем рейтинге проектов (873) мы были на 521 месте. Наш проект набрал 72,3 балла при проходном балле 79,4. В 2018 году мы решили продолжить участие в ППМИ и довести начатое дело до конца. В ходе общего собрания жителей с. Нижние Ташлы, всего коллектива образовательного учреждения с участием заместителя главы администрации муниципального района по финансовым вопросам – начальника финансового управления муниципального района Н. М. Хуснуллина, начальника отдела образования М. З. Ахмадуллина, главы СП Нижнеташлинский сельсовет Г. С. Гарифуллиной и директора МБОУ «СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы» Ф. Б. Харисовой было предложено несколько проектов развития инфраструктуры школы. В итоге единогласно был поддержан проект, предусматривающий замену оконных блоков, путем открытого голосования была избрана инициативная группа, которая будет заниматься подготовкой заявки для участия в ППМИ.
Стоимость нашего проекта составляет 1298860 рублей. Жители с. Нижние Ташлы решили внести вклад в софинансирование данного проекта, из муниципального бюджета будет выделено 150000 рублей, будет оказана помощь и спонсорами.
Очень надеемся, что в этом году удача будет на нашей стороне и школа с. Нижние Ташлы получит новые окна.
Читайте нас в