-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Образование
29 Мая 2017, 14:02

Где и как детям отдохнуть?

Отдых, оздоровление и занятость детей, подростков и учащейся молодежи являются одним из приоритетных направлений государственной социальной политики по обеспечению защиты прав и законных интересов детей и молодежи, проводимых в нашем районе, которые приобрели статус «круглогодичных» мероприятий.
Благодаря усилиям всех заинтересованных ведомств, руководителей образовательных учреждений, профсоюзных организаций оздоровительная кампания в нашем районе ежегодно проходит на должном уровне.
Так, в 2017 году в пришкольных лагерях дневного пребывания планируется организовать отдых 1350 обучающихся 1 - 7 классов, в трудовых объединениях учащихся - 258 старшеклассников, в профильных лагерях - 80 детей, в загородном оздоровительном лагере «Бригантина» - 101 ребенка.
Оздоровительная кампания текущего года в районе началась с января. На данный момент 48 детей из нашего района поправили свое здоровье в детских санаториях и санаторных лагерях республики.
Для детей, проживающих на территории Республики Башкортостан, Министерство образования РБ осуществляет полную или частичную оплату стоимости путевок в расположенные на территории Республики Башкортостан следующие санаторно-курортные и оздоровительные организации, открытые в установленном порядке: детские санатории - для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) со сроком пребывания до 21 дня и при наличии справки установленного образца, выданной территориальным амбулаторно-поликлиническим учреждением, в размере 100 процентов средней стоимости путевки - для детей работников организаций, предприятий и учреждений, находящихся на территории Республики Башкортостан, независимо от форм собственности и организационно-правовой формы; загородные стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул, до 21 дня в период летних школьных каникул - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в размере 50 процентов средней стоимости путевки для детей работников предприятий и организаций иных форм собственности и организационно-правовых форм; 90 процентов средней стоимости путевки для детей работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней.
Заезды в лагеря:
1. Загородный оздоровительный лагерь «Бригантина» в с. Шаранбаш-Князево: I смена – 05.06 - 25.06 – 44 чел; II смена – 15.07 - 04.08 – 57 чел.
2. Профильные лагеря: III смена – 07.08 – 20.08 «Юный спецназовец» - 21 чел.; «Чемпион» - 21 чел.; «Бригантина» - 23 ребенка.
3. Пришкольные лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу с 1 июня 2017 года.
(Родительский взнос в ЗОЛ «Бригантина» работникам государственных и муниципальных учреждений, проживающим в Шаранском районе - 10% (1640,1 руб.), работникам предприятий и организаций иных форм собственности - 8200,5 руб. В профильные лагеря путевки бесплатные).